Доброго четверга!
Я в четверг с рыбой, конечно ) И это переосмысленный майонезный слоёный салат с рыбой. Салаты из огурцов и помидоров, так любимые мной летом и ранней осенью, в холодное время года мне кажутся холодными и невкусными. Другое дело более сытные осенне-зимние варианты. Сначала нужно отварить овощи - картофель, морковь и свеклу, примерно в одинаковом объёме. Я количество соуса вообще сократила, но он нужен. Поэтому приготовим вкусный сметанный соус: сметану смешаем с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей. По вкусу, пробуем, должно быть вкусно. Если сметана густая, то разбавляю кипячённой водой до нужной консистенции. Овощи натереть на крупной тёрке. Жидкость слить, рыбу размять. У меня иваси без масла Ещё понадобится немного репчатого лука. Собираем салат в прозрачной салатнице рыба
лук, мелко порезанный
картофель
соус
морковь
свекла
соус
и повторяем слои я завершаю свёклой , если она сладкая, то будет очень вкусный контраст с солёной рыбой, моркови у мен