Найти в Дзене

Слоёный салат с консервированной или солёной рыбой. Переосмысленный майонезный

Доброго четверга!
Я в четверг с рыбой, конечно ) И это переосмысленный майонезный слоёный салат с рыбой. Салаты из огурцов и помидоров, так любимые мной летом и ранней осенью, в холодное время года мне кажутся холодными и невкусными. Другое дело более сытные осенне-зимние варианты. Сначала нужно отварить овощи - картофель, морковь и свеклу, примерно в одинаковом объёме. Я количество соуса вообще сократила, но он нужен. Поэтому приготовим вкусный сметанный соус: сметану смешаем с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей. По вкусу, пробуем, должно быть вкусно. Если сметана густая, то разбавляю кипячённой водой до нужной консистенции. Овощи натереть на крупной тёрке. Жидкость слить, рыбу размять. У меня иваси без масла Ещё понадобится немного репчатого лука. Собираем салат в прозрачной салатнице рыба
лук, мелко порезанный
картофель
соус
морковь
свекла
соус
и повторяем слои я завершаю свёклой , если она сладкая, то будет очень вкусный контраст с солёной рыбой, моркови у мен

Доброго четверга!
Я в четверг с рыбой, конечно )

И это переосмысленный майонезный слоёный салат с рыбой.

Салаты из огурцов и помидоров, так любимые мной летом и ранней осенью, в холодное время года мне кажутся холодными и невкусными. Другое дело более сытные осенне-зимние варианты.

Сначала нужно отварить овощи - картофель, морковь и свеклу, примерно в одинаковом объёме.

Я количество соуса вообще сократила, но он нужен. Поэтому приготовим вкусный сметанный соус:

сметану смешаем с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей. По вкусу, пробуем, должно быть вкусно. Если сметана густая, то разбавляю кипячённой водой до нужной консистенции.

Овощи натереть на крупной тёрке.

Жидкость слить, рыбу размять. У меня иваси без масла

Ещё понадобится немного репчатого лука.

Собираем салат в прозрачной салатнице

рыба
лук, мелко порезанный
картофель
соус
морковь
свекла
соус
и повторяем слои

я завершаю свёклой , если она сладкая, то будет очень вкусный контраст с солёной рыбой, моркови у меня меньше всего

-2

Мне нравятся нетолстые слои и чтобы рыбка в середине была тоже, поэтому я повторяю слои )

-3

Могу есть такой салат на завтрак, на обед и на ужин и на праздник ) он получается легче, чем майонезный.

Можно заменить консервированную рыбу сельдью или скумбрией и получить селёдку/скумбрию под шубой )

Хранить в холодильнике

Можно сделать более эстетично и порционно - в виде верринов

-4

-5

Ссылки прячутся под синим текстом )