Найти в Дзене
Сергей Карпов

Закуски на Новый 2025 год Змеи — рецепты простые и вкусные на новогодний стол

Оглавление

Дорогие читатели, здравствуйте! Я знаю, что в преддверии праздника вас очень волнует вопрос, что бы оригинального и вкусного приготовить на новогодний стол?! Недавно мы уже рассмотрели лучшие рецепты десертов на новый год и праздничных горячих блюд.

А сегодня по плану закуски. Это неотъемлемая часть любого застолья. Пожалуй, именно они первыми привлекают внимание гостей и первыми же сметаются со стола. Чтобы гости не заскучали до подачи основного блюда, закуски должны быть в меру сытными, но не слишком калорийными – ведь впереди еще горячее и десерты!

Я сегодня собрал для вас в одном месте несколько интересных идей. Выбирайте любой или протестируйте сразу несколько.

Посмотрите ещё эти два интересных рецепта, которые прекрасно впишутся в новогоднее меню:

Вкусная новогодняя закуска «Мандарин»

Ну какой же Новый год без мандаринок? И их на этом празднике много не бывает! Я предлагаю состряпать их своими руками из яично-сырно-куриной массы в морковной «панировке». Это очень просто, друзья мои! А получается так вкусно, что пальчики оближешь!

-2

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Зелень по желанию
  • Морковь вареная – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез
  • Куриное филе – 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим мясо. Для этого ставим кипятиться воду, солим ее по вкусу. Сюда опускаем грудку и варим до готовности.

Если опускать мясо в кипяток, то оно будет более сочным, так как сразу «запечатываются» его края. Но тогда бульон будет не таким наваристым. Нам, конечно, для этого рецепта он и не нужен. Но если вам бульончик пригодится для других блюд, можете курицу класть сразу в холодную воду, а потом уже варить.

Остужаем мясо, очищаем от кости и кожи. Нарезаем очень мелкими кусочками.

-3

2. Куриные яйца отвариваем 10 минут после закипания воды. Тогда желток будет «крутым». Остужаем, очищаем и трем мелкой теркой.

3. Любой твердый сыр тоже натираем мелкой теркой.

4. Морковь отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Овощи среднего размера варятся около 20 минут. В любой случае, проверяйте готовность ножом.

Потом вылавливаем ее из воды, даем остыть и немного обсохнуть. Очищаем, трем той же самой мелкой теркой, только в отдельную посуду. Слегка отжимаем от лишней влаги.

-4

Теперь, когда все продукты готовы, будем заниматься приготовлением непосредственно закуски.

-5

5. В одной посуде соединяем яйца, курицу, сыр, через пресс давим сюда чеснок. Если хотите, можно добавить зелени.

-6

Солим, перчим по вкусу. Теперь добавляем майонез. Много класть его не нужно. Необходимо, чтобы масса была пластичной, как пластилин. Но ни в коем случае не жидкая и текучая – иначе шарики у нас не получатся.

6. Перемешиваем все это дело, при необходимости добавляя еще майонеза до нужной консистенции. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вы решите чего-то добавить.

-7

7. Ложкой берем часть сырной массы и скатываем ее руками в плотненький шарик, размером с настоящий мандарин.

8. Берем кусок пищевой пленки, выстилаем на рабочую поверхность. Сюда кладем немного натертой моркови и выравниваем ее ложкой в один слой, без просветов. В серединку кладем шар.

-8

9. С помощью этой же пленки заворачиваем будущий цитрус в оранжевую «кожуру». Если сверху будет немного не хватать моркови, можно подлепить еще. В таком виде кулечки, прямо в пакете убираем в холодильник.

-9

10. Пусть они настоятся и охладятся пару часиков. Потом достаем, немного сплющиваем нижнюю часть, чтобы придать более правдоподобную форму. Освобождаем от пленки и раскладываем на плоскую тарелку для подачи. В центре каждого цитруса делаем углубление, слегка продавливая пальцем.

-10

Если у вас есть листочки настоящих мандаринов, то украсить свою закуску вы можете ими. Но, за неимением, можно взять палочки и листики лаврушки.

Вот и все! Быстро, просто и очень вкусно!

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

Очень вкусная и оригинальная закуска из скумбрии. Готовится совсем не сложно, а выглядит потрясающе. Я уверена, что на любом застолье ее ждет успех среди гостей. Мужчины будут уплетать за обе щеки, а их жёны станут выпрашивать рецептик!

-11

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая -2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка крупного размера
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 гр.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Кориандр, соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Берем свежую морковку. Половину ее количества нарезаем тонкими кружочками. Форму для выпекания, желательно продолговатую и глубокую, выстилаем пергаментом и промазываем его маслом.

Сюда в один слой кладем нарезанную морковь.

-12

Ее остатки натираем крупной теркой. Лук очищаем и шинкуем его мелким кубиком.

2. Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он стал мягче. Потом промываем и выкладываем на бумажные салфетки просохнуть. Нарезаем его средними кусочками.

-13

3. У скумбрии отрезаем голову, хвост, вспарываем брюшко и потрошим. Делаем по хребту разрез, разделяя тушку на 2 части. Убираем все косточки – это очень важно. Кожу мы оставляем. Получаются 4 филе, которые нужно будет промыть и слегка обсушить сухим полотенцем.

-14

4. Выкладываем 2 филе на морковь, сверху солим, перчим и добавляем приправу к рыбе.

-15

Также посыпаем половиной заготовленного количества желатина, равномерно.

5. Распределяем половину чернослива поверх скумбрии. Затем идет половина лука и такая же часть натертой моркови. Сверху опять-таки посолим, чтобы данный слой не был сладким. Завершает первый этап слой нарезанной зелени.

6. Теперь снова рыба – оставшиеся 2 филе. Солим, перчим, приправляем, посыпаем желатином. Все слои повторяем в той же последовательности. Но зелень тут уже не нужна – завершающим слоем станет морковь.

-16

7. Делаем заливку. В отдельную посуду разбиваем яйца. Сюда добавляем соль, молотый перец и немного приправы для рыбы. Вилкой перебиваем все в однородный союз.

-17

Вливаем молоко и снова перемешиваем. Этой массой заливаем содержимое формы для запекания. Прижмите потом морковный слой вилкой. Если соус покрывает ее, то значит его будет вполне достаточно.

-18

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться на 1 час. Проверить можно по верхнему морковному слою – если она уже не сырая, значит можно доставать.

-19

Даем запеканке сначала полностью остыть, потом переворачиваем и извлекаем содержимое. Убираем бумагу, потом на пару часиков отправляем батончик в холодильник. Он плотненько застынет, тогда его можно нарезать и подавать.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Отличная закуска, нежная, очень вкусная, сытная и полезная. Можно сделать бутерброды, нафаршировать яйца.

-20
-21

Рецепт закуски из сыра и моркови

Состоят она из плавленого сыра с чесноком и майонезом. Этот состав простой, но всеми любимый. Да и украшать будем с помощью самых обычных продуктов. Убедитесь сами!

-22

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Маслины, горошинки черного перца для украшения
  • Вафельные корзиночки – 10 шт.

Приготовление:

1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Отжимаем ее хорошенько от сока.

2. Любой плавленый сырок натираем мелкой теркой. Это будет гораздо проще, если предварительно брикеты положить в морозильник на несколько минут.

3. Соединяем сыр с морковью в одной посуде. Сюда же добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу.

-23

4.Перемешиваем. Состав должен получиться пластичным и достаточно плотным. Но, при этом, не сухим.

Консистенцию массы регулируем количеством майонеза и сыра, соответственно.

5. Сюда через пресс добавляем чеснок.

-24

6. Тарталетки плотно набиваем полученной массой, с небольшой горочкой.

7.Маслину разрезаем на 2 части вдоль, а затем на продольные соломинки - получаются идеальные рога. Из нее же вырезаем носики, ушки и хвосты. Глазки удобнее всего смастерить из горошин черного перца.

Расставляем наше симпатичное стадо на зеленой лужайке из укропа или другой зелени. До подачи лучше всего дать настояться в холодильнике, часик или два. Так тарталетки пропитаются, станут немного помягче.

Рулетики с красной рыбой на новый год

Как без мандаринов и шампанского, так же я не представляю Нового года без красной рыбы и икры. Тут я хочу предложить вам очень оригинальную и быструю закуску. Готовится в 2 счета, а получается очень вкусно!

-25

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба для сэндвичей – 6 шт.
  • Красная рыба (филе) – 1 упаковка
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Красная икра – немного для украшения

Приготовление:

1. Берем хлеб для сэндвичей, срезаем с него корочки. Слегка раскатываем кулинарным валиком или скалкой, чтобы его потом удобнее было свернуть в рулет.

2. Смазываем каждый кусок сливочным сыром. Несколько полосок красной слабосоленой рыбы кладем с одной стороны. Начинаем сворачивать достаточно плотный ролл.

-26

3. Каждый кончик срезаем немного наискосок, чтобы смотрелось красиво. Сверху украшаем красной икоркой.

-27

До подачи можно убрать в холодильник на пару часиков, чтобы хлеб напитался рыбой и сыром.

Сырные шарики — просто и вкусно

Вкусно, просто и празднично – именно так я охарактеризую эти съедобные елочные шары. Посмотрите, как красиво!

-28

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Творожный или плавленый сыр – 2 ст.л.
  • Паприка – для обваливания
  • Фисташки для обваливания
  • Маслины – 7 шт.

Приготовление:

1. Твердый сыр натираем на терке. Добавляем к нему мягкий творожный или сливочный сыр. Сюда же через пресс давим дольку чеснока.

Добавляем майонез.

-29

2. Массу хорошенько перемешиваем. Она должна стать мягкой, сочной, но очень пластичной. Иначе сформировать шарики будет практически невозможно.

3. Берем немного сырного состава себе в ладонь. Сплющиваем и в центр кладем одну маслину без косточки. Сверху накрываем еще частью массы и формируем плотный шарик.

4. Половину полученных изделий обваливаем в молотой сладкой паприке, а другую такую же часть – в измельченных фисташках.

-30

Подать предлагаю с веточками розмарина и гранатовыми зернами. Получается, как красивая и украшенная еловая веточка.

Тарталетки с сыром, беконом и яйцом

Тарталетки пользуются особым спросом. Положить в них можно все, что вы любите. Хочу предложить вам такой состав.

-31

Ингредиенты:

  • Крупные тарталетки – 6 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Болгарский перец – половинка
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

1. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до румяного и слегка хрустящего состояния на сковороде.

2. Сладкий перец и сыр измельчаем аналогично – маленькими кубиками.

3. В отдельной посуде перемешиваем сырые яйца с небольшим количеством соли и перца, до однородного состояния.

4. Теперь приступаем к сборке. В каждую тарталетку на дно кладем немного обжаренного бекона.

-32

5. Льем сюда немного яичной массы. Сверху кладем сладкий перец и покрываем все это дело сыром.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с корзиночками на 20 минут. Потом украшаем по вкусу и подаем.

Закуска в тарталетках – 60 рецептов праздничной закуси в тарталетках СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Шампиньоны фаршированные сыром

Напоследок хочу показать вам еще один оригинальный вариант. Мы нафаршируем грибы луком в сливках. Всю эту красоту запечем под сыром.

-33

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица – половинка
  • Сливки – 100 мл.

Приготовление:

1. Шампиньоны моем, вырезаем и них ножки под самый «корень». Шляпки оставляем, как основу для будущей закуски. Ножки же мелко нарубаем. Лук тоже шинкуем мелко. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с нарезанными шампиньонами до выпаривания влаги.

2.Затем добавляем теплые сливки. Солим, перчим по вкусу. Тушим, помешивая, 5 минут.

-34

3.Сыр трем теркой, отправляем в общий состав. Все вместе прогреем еще секунд 30.

4.Шляпки изнутри посолим. В них раскладываем полученный сливочно-грибной соус. Убираем в разогретую до 180 градусов печь примерно на 20 минут.

-35

Украшаем и подаем – можно остывшими, а можно и сразу с пылу-с жару.

Ранее опубликованные рецепты закусок смотрите здесь

7 закусок на новый 2025 год на видео смотреть здесь

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!