Куриные желудки очень вкусная и полезная часть курицы. В них много белка, железа, витаминов группы Б и совсем нет углеводов. Из питательных веществ особенно интересен Гастрин – гормон, участвующий в регуляции пищеварения. Продукт доступный, бюджетный, готовится просто, но есть нюансы. Нам понадобится: Шаг 1. Желудки надо вымыть, очистить от грубой желтой пленки и других включений. Я, дополнительно, весь ливер, в том числе желудки, заливаю на 15 минут водой с 1 столовой ложкой соды. Она собирает весь ненужный мусор и запах. Потом еще раз промываю и можно готовить. Шаг 2. Заливаем их водой и ставим варить. Первую воду сливаю. Вторую воду солю немного больше, чем для супа. Желудки варятся не менее 60 минут. Шаг 3. Вынимаем желудки шумовкой. Каждый нарезаем на 2-3 кусочка. Бульон я выливаю. Но, можно его оставить для дальнейшего использования. Он чистый, прозрачный, а сами желудки мягкие, очень хорошо пахнут, можно сразу есть! Шаг 4. На сковороду, в которой будем тушить желудки, нали
Как Без Проблем приготовить Куриные желудочки в горчично-сметанном соусе. Пошаговый рецепт
12 ноября 202412 ноя 2024
37
2 мин