Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как Без Проблем приготовить Куриные желудочки в горчично-сметанном соусе. Пошаговый рецепт

Куриные желудки очень вкусная и полезная часть курицы. В них много белка, железа, витаминов группы Б и совсем нет углеводов. Из питательных веществ особенно интересен Гастрин – гормон, участвующий в регуляции пищеварения. Продукт доступный, бюджетный, готовится просто, но есть нюансы. Нам понадобится: Шаг 1. Желудки надо вымыть, очистить от грубой желтой пленки и других включений. Я, дополнительно, весь ливер, в том числе желудки, заливаю на 15 минут водой с 1 столовой ложкой соды. Она собирает весь ненужный мусор и запах. Потом еще раз промываю и можно готовить. Шаг 2. Заливаем их водой и ставим варить. Первую воду сливаю. Вторую воду солю немного больше, чем для супа. Желудки варятся не менее 60 минут. Шаг 3. Вынимаем желудки шумовкой. Каждый нарезаем на 2-3 кусочка. Бульон я выливаю. Но, можно его оставить для дальнейшего использования. Он чистый, прозрачный, а сами желудки мягкие, очень хорошо пахнут, можно сразу есть! Шаг 4. На сковороду, в которой будем тушить желудки, нали

Куриные желудки очень вкусная и полезная часть курицы. В них много белка, железа, витаминов группы Б и совсем нет углеводов. Из питательных веществ особенно интересен Гастрин – гормон, участвующий в регуляции пищеварения.

Продукт доступный, бюджетный, готовится просто, но есть нюансы.

Нам понадобится:

  • Куриные желудки-500 г
  • Сметана - 100 г
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Лук - 1 шт
  • Раст. масло - 60 г
  • Слив. масло - 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаг 1. Желудки надо вымыть, очистить от грубой желтой пленки и других включений. Я, дополнительно, весь ливер, в том числе желудки, заливаю на 15 минут водой с 1 столовой ложкой соды. Она собирает весь ненужный мусор и запах. Потом еще раз промываю и можно готовить.

-2

Шаг 2. Заливаем их водой и ставим варить. Первую воду сливаю. Вторую воду солю немного больше, чем для супа. Желудки варятся не менее 60 минут.

Шаг 3. Вынимаем желудки шумовкой. Каждый нарезаем на 2-3 кусочка. Бульон я выливаю. Но, можно его оставить для дальнейшего использования. Он чистый, прозрачный, а сами желудки мягкие, очень хорошо пахнут, можно сразу есть!

-3

Шаг 4. На сковороду, в которой будем тушить желудки, наливаем растительное масло и добавляем 50 г сливочного.

-4

Лук измельчаем и высыпаем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем, пока он не начнет отдавать сок. Добавляем желудки.

-5

Сначала помешиваем, чтобы ингредиенты были распределены между собой равномерно, потом убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут. Смысл в том, чтобы желудки пропитались луковым соком.

-6

Шаг 5. Составляем соус. В чашку наливаем 3 столовых ложки сметаны. Добавляем 1 чайную ложку любой горчицы. У меня дижонская. Тщательно перемешиваем.

-7

Добавляем сушеный чеснок, лук, другие травы и специи по желанию.

-8

Еще раз перемешиваем и заливаем соус в сковороду.

-9

Также сначала помешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, потом тушим под крышкой 10 минут.

-10

Шаг 6. В эту же чашку наливаем 150 мл воды или бульона. Потом пробуем сметанный соус. Исходя из того, что у нас получилось, добавляем в воду соль, и, обязательно, 1 чайную ложку крахмала без горки. Он будет загустителем. Смешиваем все, пока крахмал не растворится. Выливаем раствор в сковороду.

-11

Добавляем перец горошком, лавровый лист и другие специи/приправы по желанию. Перемешиваем, пока соус не загустеет.

-12

Провариваем 5 минут, даем настояться.

Блюдо готово!

-13

Куриные желудки в сметанно-горчичном соусе подходят к любому гарниру. Я обычно готовлю пюре. Сметана и картошка классическое сочетание. Пюре в этом случае развожу картофельным отваром. Соус сделает свое дело и без молока можно обойтись.

Очень вкусно получается. Всем нравится.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!