Найти в Дзене

Бабушкин рецепт настойки. Родной человек плохого не посоветует.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ну и, конечно, делитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях. Давайте спорить и обсуждать, именно так рождается истина. Так что жду от вас комментариев и советов.

👇читаем👇

Сегодня для вас рецепт настойки, который я знаю очень давно, рецепт еще моей бабушки. Бабуля давно покинула наш мир в силу возраста, но рецепт я запомнил. Во времена СССР часто ставила такую настойку на праздничный стол в кругу семьи .

Раньше, конечно, мало кто гнал самогон в городах и настойки делали на обычной водке . Слово "обычной" не подходит, потому как многие помнят, что раньше этот продукт был иного качества чем сейчас. Делала бабушка эту настойку на "Сибирской " водке у которой крепость была 45%.

Чтобы приготовить литр настойки нам потребуется:

  • Одно яблоко среднего размера. Берем сочный ароматный и только сладкий плод, кислые яблоки не подходят. Чем вкуснее яблоко, тем лучше будет конечный продукт.

Хотя многие диванные теоретики в это не верят и считают, что получится кислая дрянь))

-2

Это совершенно не так, яблочные настойки любимы и популярны в России , а говорить, что этот плод не имеет аромата, вообще глупо.

  • Перегородки грецкого ореха- 1 ст. ложка (примерно с 6-8 плодов)
-3
  • Столовая ложка меда.
-4

Мед должен быть обязательно хорошего качества. Не советую покупать мед в магазине. Ну нет там меда! В этом году Роскачество обнаружило подделки во всех исследуемых видах мёда сетевых магазинов. То есть, не просто нашли, а все что проверяли оказалось фальсификацией!

материал с сайта kommersant.ru
материал с сайта kommersant.ru

Так что покупаем только в проверенном месте. От меда тоже сильно зависит аромат и вкус будущего напитка.

  • Литр спиртовой основы 45%

Готовим.

Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем на некрупные кусочки.

Перегородки грецкого ореха промываем, обдаем кипятком и даем воде стечь.

Берем небольшую часть спиртовой основы и разводим в ней мед.

Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем остатками спиртовой основы. Герметично закрываем и убираем в темное теплое место на две недели.

-6

Можно ускорить настаивание поставив на вакуум. Тогда настаиваем 10 дней.

По истечении времени полученный настой нужно процедить через марлю и профильтровать дважды через обычные ватные диски.

-7

Поскольку мед мы заранее растворили в части спиртовой основы и емкость все это время не взбалтывали, в напитке практически нет мути, только в осадке . Поэтому фильтрация не займет много времени.

-8

После фильтрации напиток практически идеально прозрачный и имеет насыщенный коньячно- вискарный цвет, приятный аромат без ноток спирта. Но обязательно нужно дать постоять , то есть отдохнуть и созреть. Сразу после настаивания напиток резкий на вкус. Бабушка делала такую настойку в конце сентября, а открывала только в Новый год. Но даже двухнедельного отдыха хватит чтобы резкость ушла, поэтому иногда одна- две бутылочки вскрывались на 7 ноября.

Старый простой рецепт из доступных ингредиентов позволяет получить прекрасный напиток с ярко выраженным ароматом и очень приятным вкусом. Это рецепт из серии ПРОСТО, ДОСТУПНО, ВКУСНО.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

🔶Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Смотрим подробный видео рецепт этой настойки.