Найти в Дзене

Кимчи. Корейская кухня. Рецепт с фотографиями.

Кимчи - острая закуска, которая является неотъемлемой частью любого корейского меню. Давайте сегодня приготовим ферментированные овощи со специями. Ингредиенты: Пекинская капуста - 2 кочана Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок. Дайкон - 200 гр. Чеснок - 1 головка Имбирь - 30 гр. Кочукару - 300 гр. Сахар 3 ст.л. Рисовая мука - 2 ст.л. Рыбный соус - 100 мл. Нам понадобится пекинская капуста Удалите внешние грязные листья и разрежьте ее не до конца, как на фото и разрываем руками на две половинки Теперь так же разрезаем и разрываем еще на две половинки Промываем между каждым листочком от грязи и пыли Обсыпаем солью между всех листьев Теперь нарезаем овощи. Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками. Морковку мелко нашинкуйте полосками. Зеленый лук нарежьте крупно, как на фото. Через один час переверните пекинскую капусту и оставьте еще на часик. Так же можно залить капусту солевым раствором и оставить квасить на пару дней. Нарежьте китайскую грушу, репчатый лук, немн

Кимчи - острая закуска, которая является неотъемлемой частью любого корейского меню.

Давайте сегодня приготовим ферментированные овощи со специями.

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 2 кочана

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок.

Дайкон - 200 гр.

Чеснок - 1 головка

Имбирь - 30 гр.

Кочукару - 300 гр.

Сахар 3 ст.л.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Рыбный соус - 100 мл.

Нам понадобится пекинская капуста

-2

Удалите внешние грязные листья и разрежьте ее не до конца, как на фото

-3

и разрываем руками на две половинки

-4

Теперь так же разрезаем и разрываем еще на две половинки

-5

Промываем между каждым листочком от грязи и пыли

-6

Обсыпаем солью между всех листьев

-7

Теперь нарезаем овощи. Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками.

-8

Морковку мелко нашинкуйте полосками.

-9

Зеленый лук нарежьте крупно, как на фото.

-10

Через один час переверните пекинскую капусту и оставьте еще на часик.

Так же можно залить капусту солевым раствором и оставить квасить на пару дней.

-11

Нарежьте китайскую грушу, репчатый лук, немного корня имбиря и головку чеснока. И измельчите все это в пюрешку.

-12

-13

Давайте сварим рисовую кашку. На два стакана воды положите 2 столовые ложки рисовой муки и 3 столовых ложки сахарного песка.

-14
-15

Варите кашку до загустения.

-16

Теперь нам надо в рисовую кашку положить острое пюре и перемешать.

-17

Можно сразу добавить в пюре перец кочукара. Но я добавил сначала нарезанные овощи и рыбный соус.

-18

Настало время корейского острого перца Кочукара!

-19

Все тщательно перемешайте

-20

Обмажьте теперь каждый лист капусты с двух сторон нашим маринадом.

-21
-22

Убираем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару дней.

-23

Через два дня убираем в холодильник и храним уже в нем.

-24

Капуста забродит, родятся полезные бактерии!

-25

-26

Нарезайте кимчи ножом или еще удобно ножницами

-27

Приятного аппетита! Подавайте кимчи в качестве закуски к основному блюду!

-28

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу. Мы будем очень признательны обратной связи и вашим комментариям!

А Вы подписались, нет? Тогда мы приедем к Вам сами, накормим кимчи и Вы с удовольствием подпишитесь!)