Куриная печень, хоть она и является субпродуктом, — нежная, легкая, с тонким ароматом и вкусом. Ну в сравнении с той же говяжьей. И эта ее нежность позволяет нам готовить печень всякими способами. Можно обжарить кусочки печени и отправить их в салат, можно сделать паштет, можно напечь печеночных оладий, можно соединить печень со сливочной составляющей, а можно просто пожарить с луком. Все эти примеры у нас оформлены в виде рецептов и прикреплены ниже — читайте, готовьте и присылайте нам свои отзывы. Печени очень идет сливочный вкус, тут его дает сметана. Готовится проще простого, подается (в идеале) — с картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом. Какая текстура будет у этого паштета, решать вам. Если хочется грубоватой, поменьше работайте блендером, если хочется воздушной, почти как у мусса, — взбивайте хорошо. И помните: печень перед готовкой надо осмотреть и избежать наличия в ней желчи, иначе все будет горчить. Отличный способ сделать из печени универсальную закуску и начинку