Не успели мы вдоволь насладиться осенними блюдами из тыквы, как пора уже готовиться к Новому году! Заметила еще в середине октября, что в магазинах стали появляться новогодние коллекции и украшения. Возмущалась, сопротивлялась! Куда так быстро? На тот момент у нас температура на улице еще даже ниже 12 градусов не опускалась. А потом поняла, что люди просто хотят побыстрее окунуться в волшебство. Ведь Новый год – это всегда про счастье, особую атмосферу, все ждут новогоднего чуда, и у многих оно сбывается.
Этот праздник ждет вся страна. Улицы города красиво украшают огонечками и праздничными декорациями, везде играет новогодняя музыка, на работе устраивают корпоративы, все закупают друг другу подарки. В этом есть своя магия. Хозяюшки продумывают блюда на новогодний стол, это очень ответственное мероприятие, ведь если стол не будет ломиться от разнообразия салатов и закусок, то и праздника, считай, не было.
Я и сама всегда с особым трепетом жду этого праздника. А так как мы сейчас ведем кулинарный блог, то хочется с вами поделиться интересными идеями новогодних блюд, поэтому подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить их. Начнем с закусок – лодочки из слоеного теста с добавлением творожного сыра, свежего огурчика и икры (либо слабосолёной рыбки). Скажу честно, они безумного вкусные и все ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Давайте перейдем к ингредиентам, нам понадобится (на 10 лодочек):
- 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
- Огурцы без кожуры 1 шт
- Икра 1 ч.л. на лодочку
- Соленая рыбка 30 г
- Листья базилика 10 шт
- Мука 1.5 ст.л.
- Творожный сыр ~50 г
- Желток 1 шт
- Сливки 2 ч.л.
Теперь перейдем к самому процессу (обязательно посмотрите ролик перед этим - ссылка выше):
1. Присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. Сначала режем тесто на 2 более узких прямоугольника, потом каждую часть еще на 5 прямоугольников размером примерно 6*4 см.
2. Складываем пополам, края по бокам зажимаем. Формируем лодочку.
3. Смазываем лодочки яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку на 20 минут при 180С режим с конвекцией.
4. В это время нарезаем маленькими кубиками огурцы и рыбку.
5. Когда лодочки будут готовы, чайной ложкой приминаем центр лодочки, наполняем их творожным сыром. На часть лодочек выкладываем рыбку и огурцы. На другую - огурцы и икру.
6. Украшаем листиками базилика и подаем к столу!
Лодочки очень красивые и вкусные!
Приятного аппетита!✨🎄
Подписывайтесь на наш аккаунт❤️. У нас тут много интересных и вкусных рецептов, которые мы готовим вместе с мужем.
А еще нам будет очень приятно, если вы оставите комментарий и свой отзыв.