«Мне надо срочно чем-то заполнить дырку» - говорит владелица ночного клуба, подразумевая провал в культурной программе, связанный с гибелью девичьей рок-группы, разбившейся на какой-то далёкой планете.
И вновь говорим о «раннем» Альберте Пьюне, который решил создать музыкальный сиквел своей «почти-что-стартовой» постапокалипсической комедии «Радиоактивные грезы», для чего ввёл в действие одноименный клуб, являющийся своего рода Голливудом галактического значения, так как в нём выступить мечтает любая симпатичная девица, наивно полагающая, что это даст импульс для её творческой карьеры.
Пьюн этим фильмом решил сделать решительный шаг в сторону фантастического кино-трэша с присущими для него андроидами и киборгами, коих чуть позже сделал «визитной карточкой» своего творчества. Причем сделать он это решил сразу же после весьма неплохого триллера «В опасной близости».
Тем не менее, «Губы» получились, по мнению критиков, настолько ужасными, что их решили «похоронить» на долгие десятилетия. «С полки» извлекли относительно недавно, в 2013 году. И видевшая этот фильм публика стала биться в культурном экстазе, так как кинокартина была настолько «чудовищна, что в итоге прекрасна». Местами даже провидческая.
Чего только стоит конферансье в виде инопланетного муравьеда, точь-в-точь напоминающего Альфа, который появился на телевизионных экранах фактически параллельно, осенью 1986 года. В любом случае в свете моды на кино 80-ых ленту стали воспринимать как панк-мюзикл, действие в котором было разбавлено некоторыми криминально-фантастическими сценками.
Дело в том, что «новая» девичья группа настолько спешила в «Радиоактивные грезы», что в итоге таки разбилась на неизвестной планете, а потому возникло несколько напряженных эпизодов. Во-первых, выясняется, что будущих звёзд никто не намерен спасть, а потому их менеджеру пешком, по пескам приходится искать «ближайший коммуникатор».
Во-вторых, предоставленные сами себе девицы начали ссориться и вздорить, что могло бы перерасти в локальную «гражданскую войну», если бы не ещё более прискорбное обстоятельство. А именно, криминальный груз в багажном отсеке. Тот представлен мега-маньяком, который вёл счет своих жертв на тысячи.
Хотя девицам, пребывающим под воздействием «гомеопатии», хватило ума из чистого любопытства не открыть дверь бронированной «клетки». Однако без риска провалиться в открытый космос криминальное чудище решило перебраться в систему вентиляции, дабы продолжить свою «охоту на барышень».
В итоге возник чудный трэшевый коктейль из разнообразных элементов, который никак нельзя «потреблять», будучи настроенным на серьезный лад. Сие творение строго-настрого заповедано рассматривать как комедию, сопровождаемую отвязными песнями… и отчасти плясками.
Вместо постскриптума. На главную роль пригласили никому неизвестную актрису Дрю Энн Пэрри, так как та очень походила на весьма популярную в те годы Дженни Райт. Ещё одно практическое применение «теории аллюзорности», которую разрабатывает наш канал. Можно понять «истинные причины» некоторых кино-продюсеров