Этот веганский сэндвич с салатом из нута получается лимонным, ярким и удивительно вкусным. В нем есть все ароматы классического сэндвича с тунцом — укроп, лимон и немного чеснока — но вместо рыбы используется нут, который добавляет веганский источник белка и полезную клетчатку. Сельдерей придает приятный хруст.
Время активной подготовки:
10 минут
Общее время:
10 минут
Порций:
4
Ингредиенты
- 2 банки (по 440 г) нута без добавления соли, промытого
- 6 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
- ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого перца
- 4 столовые ложки веганского майонеза
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренного
- 4 листа зеленого салата
- 4 тонких ломтика красного лука
- 4 ломтика помидора
Приготовление
- 1.Смешайте нут, масло, лимонный сок, горчицу и чесночный порошок в большой миске. Используя вилку или картофелемялку, разомните нут так, чтобы большая часть была размята, но некоторые горошины остались целыми. Добавьте сельдерей, укроп, соль и перец, перемешайте.
- 2.Намажьте 1 столовую ложку майонеза на одну сторону каждого из 4 ломтиков хлеба. Сверху равномерно выложите салат, лук, помидор и смесь с нутом. Накройте оставшимися 4 ломтиками хлеба.
Пищевая ценность (на порцию)
623 Калории 35гЖиры 58г Углеводы 18г Белки