Найти в Дзене

Сэндвич с салатом из нута

Оглавление

Этот веганский сэндвич с салатом из нута получается лимонным, ярким и удивительно вкусным. В нем есть все ароматы классического сэндвича с тунцом — укроп, лимон и немного чеснока — но вместо рыбы используется нут, который добавляет веганский источник белка и полезную клетчатку. Сельдерей придает приятный хруст.

Время активной подготовки:

10 минут

Общее время:

10 минут

Порций:

4

Ингредиенты

  • 2 банки (по 440 г) нута без добавления соли, промытого
  • 6 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • 4 столовые ложки веганского майонеза
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренного
  • 4 листа зеленого салата
  • 4 тонких ломтика красного лука
  • 4 ломтика помидора

-2

Приготовление

  1. 1.Смешайте нут, масло, лимонный сок, горчицу и чесночный порошок в большой миске. Используя вилку или картофелемялку, разомните нут так, чтобы большая часть была размята, но некоторые горошины остались целыми. Добавьте сельдерей, укроп, соль и перец, перемешайте.
  2. 2.Намажьте 1 столовую ложку майонеза на одну сторону каждого из 4 ломтиков хлеба. Сверху равномерно выложите салат, лук, помидор и смесь с нутом. Накройте оставшимися 4 ломтиками хлеба.

-3

Пищевая ценность (на порцию)

623 Калории 35гЖиры 58г Углеводы 18г Белки