Найти в Дзене
Кафе Дискум

Куда девать тыквы? Или несколько рецептов из рыжих красавиц

И каждый год одно то же! Хэллоуин стремительно уже умчался в прошлое, а главные свидетели и флористические украшения праздника остались. Что делать? Ранее мы уже писали о том, какие тыквы полезные, интересные и нужны. Статья тут: Итак, представьте, что перед вами тыква размеров эдак 1,5 кг (можно и больше, тогда получится много порций). Что мы можем с ней сделать? Конечно же приготовить вкусные блюда! Сегодня будем готовить вкусный обед. Точнее сказать, например, обед. Вам решать в какой части дня или ночи полакомиться тыквенными блюдами. Использовать будем минимум ингредиентов: Тыква очень дружит с чабрецом и мускатным орехом, но можно сочетать и с другими травами. Мы собрали для приготовления: Тыква - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Мускатный орех - несколько щепоток (понюшек?) или по вкусу; Соль - несколько щепоток (опять же понюшек?); Сухой чабрец - по вкусу; Масло растительное или сливочное - для поджаривания; Сливки - примерно 100 мл, жирность по вкусу; А ещё могут

И каждый год одно то же! Хэллоуин стремительно уже умчался в прошлое, а главные свидетели и флористические украшения праздника остались. Что делать? Ранее мы уже писали о том, какие тыквы полезные, интересные и нужны. Статья тут:

Итак, представьте, что перед вами тыква размеров эдак 1,5 кг (можно и больше, тогда получится много порций). Что мы можем с ней сделать? Конечно же приготовить вкусные блюда! Сегодня будем готовить вкусный обед. Точнее сказать, например, обед. Вам решать в какой части дня или ночи полакомиться тыквенными блюдами.

Использовать будем минимум ингредиентов:

Начинаем готовить!
Начинаем готовить!

Тыква очень дружит с чабрецом и мускатным орехом, но можно сочетать и с другими травами.

Мы собрали для приготовления:

Тыква - 1 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Мускатный орех - несколько щепоток (понюшек?) или по вкусу;

Соль - несколько щепоток (опять же понюшек?);

Сухой чабрец - по вкусу;

Масло растительное или сливочное - для поджаривания;

Сливки - примерно 100 мл, жирность по вкусу;

А ещё могут понадобиться: горсть вяленной клюквы, горсть изюма, корица, тростниковый сахар (30 г);

Любой сладкий соус;

Готовый корж любого теста по вашему выбору.

Рецепт 1. Крем-суп тыквенный.

1. Половину тыквы запечь прямо "в шкурке" дольками, предварительно посыпав тростниковым сахаром и солью (по 1 ч.л.), а если еще и чабрецом посыпать, будет совсем вкусно и волшебно!

Время запекания от 20 до 45 минут в зависимости от толщины долек. Как только тыква станет мягкой, запекать прекращаем.

2. Поджарить мелко (или чуть крупнее) нарезанные лук с морковью до колера*

*колер (в кулинарии) - цвет, близкий к коричневому.

Идёт обжарка лука и моркови
Идёт обжарка лука и моркови

3. Когда увидели, что обжарили до колера, скидываем к моркови и луку печеную тыкву, предварительно освободив её от шкурки и семян (освободите тыкву!), добавить молотый мускатный орех и соль по вкусу.

4. Пюрировать блендером.

5. Ничего не делать или добавить немного сливок.

Получился суп, который подаётся в любом ресторане любого города. При условии, что у них есть в меню тыквенный суп)
Получился суп, который подаётся в любом ресторане любого города. При условии, что у них есть в меню тыквенный суп)

И... Тыквенный суп готов! Поздравляем, вы справились!

Рецепт 2. Пирог с тыквой.

Не расслабляемся! Еще осталась половина тыквы!

1. Оставшуюся половину тыквы порезать на мелкие кубики (Тут шкурку предварительно нужно снять). И так же режем морковь. Смешать нарезанные овощи в соотношении 3:1. Можно по желанию добавлять вяленную клюкву и/или изюм.

2. Разместить полученную овощную смесь на сковородке, пассировать до мягкости. Можно добавить либо сливочное, либо растительное масло для жарки. Для любителей более здоровой пищи вместо масла немного добавить воды.

3. Не обязательный пункт. На любителя.

Добавить 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и подсолить, тогда получается идеальный гарнир для птицы или легкое блюдо для вегетарианцев.

Гарнир или будущая начинка для пирога
Гарнир или будущая начинка для пирога

4. Так же не обязательный пункт. Для любителей пирожков и пирожных.

Вместо молотого мускатного ореха можно добавить молотую корицу и тростникового сахара 30 г - получится вкусная начинка для пирожков или тарта.

5. Готовую начинку из п.3 загрузить на любимое тесто по вашему выбору и полить любимым соусом. Мы использовали шоколадный и карамельный.

Мы подобрали самые несложные рецепты, чтобы каждый смог насладиться сначала процессом приготовления, а затем и поеданием прекрасных тыквенный блюд!

Ну а если готовить совсем не хочется, то приглашаем в "Дискум", где так же есть тыквенные блюда, сытные и вкусные, к которым вы еще захотите вернуться...

Мы находимся:

СПб, 3я линия В.О., д. 40.

Большая красная дверь

Открыты каждый день с 12:00 до 23:00.

Подписывайтесь на наш канал, не пропускайте ничего интересного!