Найти в Дзене

Быстрый сливочный суп из Брокколи.

Этот рецепт супа с брокколи и сыром чеддером такой сытный! У меня высокие стандарты для сырного супа с брокколи. Я эксперементировала и хотела приготовить суп, который соответствовал бы следующим требованиям: Возможно, самая крутая особенность этого супа заключается в том, что в нем используются стебли брокколи, которые мы обычно выбросываем. Меньше отходов, больше питательных веществ. На самом деле, я чувствую себя хорошо после того, как съем этот суп. Крестоплодные овощи творят чудеса, говорю вам, и знаете ли вы, что брокколи содержит много витамина С? Нам всем не помешало бы немного больше прямо сейчас. Этот ароматный суп готовится без густых сливок, молока или муки, или даже овощного бульона. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов: Этот суп вегетарианский и без глютена, как написано. Примечание по безопасности: Никогда не заполняйте стендовый блендер после максимальной линии наполнения, иначе вы можете получить гигантский беспорядок (и горячий,

Этот рецепт супа с брокколи и сыром чеддером такой сытный!

У меня высокие стандарты для сырного супа с брокколи. Я эксперементировала и хотела приготовить суп, который соответствовал бы следующим требованиям:

  • Достаточно зеленый и полный свежего вкуса.
  • Роскошно гладкая, но с некоторой текстурой от нежных соцветий консистенция.
  • Желательно без муки и густых сливок.

Возможно, самая крутая особенность этого супа заключается в том, что в нем используются стебли брокколи, которые мы обычно выбросываем. Меньше отходов, больше питательных веществ.

На самом деле, я чувствую себя хорошо после того, как съем этот суп. Крестоплодные овощи творят чудеса, говорю вам, и знаете ли вы, что брокколи содержит много витамина С? Нам всем не помешало бы немного больше прямо сейчас.

Этот ароматный суп готовится без густых сливок, молока или муки, или даже овощного бульона. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Масло способствует неотразимому вкусу и шелковистой текстуре. Технически, вы можете заменить его двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима, но мне здесь больше нравится сливочное масло.
  • Лук и чеснок образуют пикантный базовый слой. Поскольку мы смешиваем их все позже, нам не нужно их мелко нарезать. На самом деле, вы можете просто разбить чеснок боком ножа шеф-повара (будьте осторожны), снять кожу и бросить в кастрюлю. Так просто!
  • Картофель, очищенный и приготовленный до мягкости, придает роскошную сливочную текстуру после смешивания.
  • Конечно, много брокколи. Стебли придают организму и дополнительный вкус брокколи. Мы измельчим половину соцветий брокколи, а остальное приготовим в кастрюле для текстуры.
  • Вода объединяет все это. В последнее время я экспериментирую с использованием воды вместо овощного бульона в супах.
  • Cыр чеддер обладает максимальным вкусом чеддера и сливочной текстурой. Натертый вручную сыр лучше всего.

Этот суп вегетарианский и без глютена, как написано.

Примечание по безопасности: Никогда не заполняйте стендовый блендер после максимальной линии наполнения, иначе вы можете получить гигантский беспорядок (и горячий, если вы готовите суп). Вам нужно знать, как работает ваш блендер. Конструкция моей крышки позволяет пару выходить, но если ваша нет, вы захотите снять центральную часть, чтобы содержимое не создавало давление при смешивании. Закройте отверстие кухонным полотенцем, но не кладите на него руку, потому что пар горячий.

Этот суп - легкая еда сама по себе, или можно приготовить настоящую еду с сэндвичем или хрустящим салатом.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних желтых луковицы, крупно нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
  • ½ чайной ложки красного
  • 1 ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 кг брокколи с стеблями (3 больших или 4 средних)
  • 1 большой картофель, очищенный и нарезанный на кубики
  • 6 стаканов воды
  • 200 гр тертого сыра чеддер
  • Тонко нарезанный зеленый лук или зеленый лук, для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Растопите масло в большом сотейнике или кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красного перца, ¼ чайной ложки соли. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет золотистым, около 8-10 минут.
  2. Тем временем отрежьте и выбросьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используйте овощечистку, чтобы снять жесткую внешнюю кожу с стеблей, а затем выбросьте эти кусочки. Отрежьте стебли и нарежьте их на кусочки. Отложите в сторону.
  3. Работая с верхушками брокколи сейчас, отрежьте как можно ближе к основанию цветков. Нарежьте оставшиеся стебли на кусочки, чтобы они соответствовали остальным.
  4. Добавьте кусочки стебля брокколи и картофель в кастрюлю и перемешайте. Налейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Варите на большой огне, пока стебли брокколи и картофель не станут нежными и легко расколоются при прокалывании вилкой.
  6. Как только картофель и стебли станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно перенесите несколько чашек смеси - как жидкой, так и твердой - в ваш стендовый блендер. Смешайте до однородной консистенции.
  7. Добавьте почти весь сыр (сэкономьте небольшую горсть для гарнира) и перемешайте до однородности. Осторожно попробуйте (он горячий) и добавьте больше сыра, если вы хотите более снисходительный вкус/сливовочная текстура, больше соли для более общего вкуса и/или больше черного перца.
  8. Разделите суп на миски и сверху посыпьте сыром. Остатки супа хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней (хотя со временем цвет немного темнеет).

Подавать теплым и с хлебными гренками.