Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане. Я выпекала в мультиварке. Смазала чашу мультиварки сливочным маслом, можно, но необязательно, сверху масла присыпать сахарным песком. Продукты (граненый стакан объемом 200 мл): Тесто - яйца 5 шт. - сахар 1,5 стакана = 270 гр (в 1 стакане = 180 гр сахара) - мед 4,5 ст. ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) - сода 0,75 ч. ложки - разрыхлитель 1,5 ч. ложки - мука 3 стакана = 360 гр (в 1 стакане = 120 гр муки) Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать. Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. - Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку. - Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить постепенно растопленный (не г