Найти в Дзене
Ирина Шарыкина Levitan

Очень простой медовик. мультиварка.

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане. Я выпекала в мультиварке. Смазала чашу мультиварки сливочным маслом, можно, но необязательно, сверху масла присыпать сахарным песком. Продукты (граненый стакан объемом 200 мл): Тесто - яйца 5 шт. - сахар 1,5 стакана = 270 гр (в 1 стакане = 180 гр сахара) - мед 4,5 ст. ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) - сода 0,75 ч. ложки - разрыхлитель 1,5 ч. ложки - мука 3 стакана = 360 гр (в 1 стакане = 120 гр муки) Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать. Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. - Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку. - Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить постепенно растопленный (не г

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане.

Я выпекала в мультиварке.

Смазала чашу мультиварки сливочным маслом, можно, но необязательно, сверху масла присыпать сахарным песком.

Продукты (граненый стакан объемом 200 мл):

Тесто

- яйца 5 шт.

- сахар 1,5 стакана = 270 гр (в 1 стакане = 180 гр сахара)

- мед 4,5 ст. ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)

- сода 0,75 ч. ложки

- разрыхлитель 1,5 ч. ложки

- мука 3 стакана = 360 гр (в 1 стакане = 120 гр муки)

Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать. Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.

- Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку.

- Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.

Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет).

Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.

В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания + сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу).

Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл

-2

-3

-4

Оригинал на multivarka.ru/forum

Отзывы и советы от форумчанок моего любимого кулинарного форума после того, как я этот рецепт разместила там:

Марина Жучишечка "Все по рецепту, а крем отвешенная на ночь сметана и чернослив в прослойке".

Shopogolik Наталья "пропитала яблочным соком , крем сливки плюс варёнка".

Татьяна Танча спайс "Разрезала на 6 коржей. Пропитала соком из консервированных персиков. Крем сгущенка вареная и сметана в соотношении 2к1"

Валентинка Ponochka я "Испекла вчера высоченный медовик, 9 см, разрезала на 7 коржей, крем сметана+сок лимона+цедра, сахарная пудра."

Анастасия Lorin_da "Внутри сметанный крем с вареной сгущенкой, чернослив и грецкий орех." и еще ее совет "Продукты: 180г качественного сливочного масла комнатной температуры, 150-170 г ванильной сахарной пудры, 200г холодного сливочного сыра. Взбить масло с пудрой, добавить сыр, взбить."

ljudmilla ljud-OK "каждый коржик я пропитывала миндальным сиропом, крем : маскарпоне/вареная сгущенка /чайная ложка лимонного сока, начинка: черника / банан, клубника."

Наталья Liaail "Пекла его и в мультиварке Панасоник, и в духовке, и на противне, и в разных формах. Всегда отлично получается! Мед использую гречишный, поэтому аромат сногсшибательный. Крем всегда делаю сметана с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, на мой взгляд это самый подходящий вкус крема для этого бисквита. Может кому пригодится: В Панасонике выпекаю пол-порции 1 час. Если целая порция, то 1,5 часа минимум. В духовке смотрю по готовности. В противне выпекается быстро, так как слой тонкий получается."

Екатерина Грациозная Лань "Крем делаем на основе из знаменитого торта Пчелка, но мы его облегчили по калорийности - банка вареной сгущенки, банка (400 грамм) сметаны и баночка питьевого йогурта с любимым вкусом (270-330 грамм). Вместо йогурта можно творожок положить. Все смешать миксером до однородности."

Юлия ПанаКотта "принимайте отчет из духовки! Диаметр 25 см, высота 6см. Пекла при 180 градусах 45 минут. Большой и пышный. Хорошо остынет, разрежу и промажу сметанным кремом."

Торты
619 тыс интересуются