Наси Горенг — кулинарный символ Индонезии. Примерно как плов в Узбекистане :) Приготовить его легче лёгкого, да и ингредиенты самые простые: рис, овощи, мясо. Ну, пряные специи, конечно. Интереснее всего наси горенг подают на острове Ява: с традиционным комплексным гарниром. Туда обычно входят яичница-глазунья, парочка мини-шашлычков на шпажках и чипсы из крахмала (крупук). Вес готового блюда на 2 персоны: 908 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока готовится рис 10-12 мин Морковь очистите и нарежьте соломкой. Имбирь очистите. 3 зуб.чеснока, бекон и имбирь мелко нарежьте. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Разогрейте широкую сковороду с 1 ст.л. растит
Наси Горенг — рецепт индонезийского жареного риса с цыплёнком, яйцом и пекинской капустой
13 ноября 202413 ноя 2024
15
1 мин