Найти в Дзене

Наси Горенг — рецепт индонезийского жареного риса с цыплёнком, яйцом и пекинской капустой

Наси Горенг — кулинарный символ Индонезии. Примерно как плов в Узбекистане :) Приготовить его легче лёгкого, да и ингредиенты самые простые: рис, овощи, мясо. Ну, пряные специи, конечно. Интереснее всего наси горенг подают на острове Ява: с традиционным комплексным гарниром. Туда обычно входят яичница-глазунья, парочка мини-шашлычков на шпажках и чипсы из крахмала (крупук). Вес готового блюда на 2 персоны: 908 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока готовится рис 10-12 мин Морковь очистите и нарежьте соломкой. Имбирь очистите. 3 зуб.чеснока, бекон и имбирь мелко нарежьте. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Разогрейте широкую сковороду с 1 ст.л. растит
Оглавление
Наси Горенг — индонезийский жареный рис с цыплёнком, яйцом и пекинской капустой
Наси Горенг — индонезийский жареный рис с цыплёнком, яйцом и пекинской капустой

Наси Горенг — кулинарный символ Индонезии. Примерно как плов в Узбекистане :) Приготовить его легче лёгкого, да и ингредиенты самые простые: рис, овощи, мясо. Ну, пряные специи, конечно. Интереснее всего наси горенг подают на острове Ява: с традиционным комплексным гарниром. Туда обычно входят яичница-глазунья, парочка мини-шашлычков на шпажках и чипсы из крахмала (крупук).

Вес готового блюда на 2 персоны: 908 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (кусочки) 300 гр.
  • зеленый горошек заморож. 50 гр.
  • бекон 40 гр.
  • морковь 1 шт.
  • соевый соус 50 мл.
  • имбирь корень 20 гр.
  • зира молотая 0.5 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • перец чили молотый 0.5 ч.л.
  • пекинская капуста 80 гр.
  • кунжутное масло 5 мл.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • рис жасмин 150 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока готовится рис 10-12 мин Морковь очистите и нарежьте соломкой. Имбирь очистите. 3 зуб.чеснока, бекон и имбирь мелко нарежьте. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Разогрейте широкую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куриное филе 3-4 мин. на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и бекон. Перемешайте и прогрейте 1-2 мин. Добавьте зиру, кориандр, куркуму, морковь, кунжутное масло и молотый перец чили по вкусу. Осторожнее перец чили острый! Прогрейте 3-4 мин.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рис, соевый соус и перемешайте. Отодвиньте массу на сковороде в сторону, а на свободное место вбейте яйцо. Помешивайте яйцо, пока оно не схватится, а затем перемешайте с рисом и курицей. Добавьте пекинскую капусту и горошек. Посолите, поперчите и прогрейте еще 1-2 мин. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома