Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Эта настойка по авторскому рецепту обладает свежим и пряным ароматом. Яркий вкус напитка с характерной остротой хрена, свежестью сельдерея, кислинкой лимона, с согревающим оттенком корицы и легкой сладостью меда, которая облагораживает весь букет. Ингредиенты Водка 1 л Хрен 200 г Стебель сельдерея 100 г Палочки корицы 1 штука Чеснок 20 г Лавровый лист 4 штуки Черный перец горошком 20 г Мед 80 г Лимонный сок 50 мл 1.Хрен очистить, промыть под проточной водой, убрать все подозрительные пятна. 2.Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будет проще, он будет меньше есть глаза. 3.Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед растворился. 4.Ч