Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Хреновуха с чесноком и медом

Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Эта настойка по авторскому рецепту обладает свежим и пряным ароматом. Яркий вкус напитка с характерной остротой хрена, свежестью сельдерея, кислинкой лимона, с согревающим оттенком корицы и легкой сладостью меда, которая облагораживает весь букет. Ингредиенты Водка 1 л Хрен 200 г Стебель сельдерея 100 г Палочки корицы 1 штука Чеснок 20 г Лавровый лист 4 штуки Черный перец горошком 20 г Мед 80 г Лимонный сок 50 мл 1.Хрен очистить, промыть под проточной водой, убрать все подозрительные пятна. 2.Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будет проще, он будет меньше есть глаза. 3.Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед растворился. 4.Ч

Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Эта настойка по авторскому рецепту обладает свежим и пряным ароматом. Яркий вкус напитка с характерной остротой хрена, свежестью сельдерея, кислинкой лимона, с согревающим оттенком корицы и легкой сладостью меда, которая облагораживает весь букет.

Ингредиенты

Водка 1 л

Хрен 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Палочки корицы 1 штука

Чеснок 20 г

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 20 г

Мед 80 г

Лимонный сок 50 мл

1.Хрен очистить, промыть под проточной водой, убрать все подозрительные пятна.

2.Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будет проще, он будет меньше есть глаза.

3.Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед растворился.

4.Через 5 часов хрен достать из воды, выложить на бумажное полотенце и дать ему подсохнуть. Нарезать хрен небольшими кубиками или тонкой соломкой (не тереть ни в коем случае).

5.Также нарезать сельдерей. Чеснок очистить от шелухи и разрезать пополам.

6.Положить хрен и сельдерей в банку, добавить сок лимона, лавровый лист, влить водку с медом, добавить корицу и черный перец. Все перемешать.

7.Долить остальную водку, банку плотно закрыть съемной крышкой и оставить в темном прохладном месте (в шкафу или погребе) на 21 день.

8Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Можно просто сильно встряхивать.

9.Процедить настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она стала абсолютно прозрачной.

10.Перелить настойку в бутылку, закупорить и дать ей отдохнуть 3–4 дня.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.