Найти в Дзене
Ильинское Подворье

Синнабоны (булочки с корицей)

Булочки «Синнабон» с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир! Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Давайте испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус. Ингредиенты  Мука - 450 гр Молоко - 200 мл Сливочное масло - 60 гр Сахар - 50 гр Яйцо - 1 шт Дрожжи сухие - 7 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар - 100 гр Сливочное масло - 60 гр Корица - 1-2 ч.л.  Сыр маскарпоне - 120 гр Сливочное масло - 60 гр Сахарная пудра - 50 гр Сливки жирные - 150 мл В глубокую емкость налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ст.ложки муки (сахар и мука от общего количества), венчиком перемешать и оставить опару на 15-20 минут (до образования «шапочки»). Затем всыпать остатки сахара, добавить ванильный сахар, соль, яйцо и всё хорошо перемешать. Добавить муку, просеивая небольшими порциями. Замесить тесто руками. Влить растопленное не горячее сливочное масло. Вымешивать 3-4 минуты. Переложить тесто в чистую, смазанную растител
Оглавление

Синнабон с корицей
Синнабон с корицей

Булочки «Синнабон» с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир! Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни!

Давайте испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус.

Ингредиенты 

Тесто:

Мука - 450 гр

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 60 гр

Сахар - 50 гр

Яйцо - 1 шт

Дрожжи сухие - 7 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Начинка:

Сахар - 100 гр

Сливочное масло - 60 гр

Корица - 1-2 ч.л. 

Помадка:

Сыр маскарпоне - 120 гр

Сливочное масло - 60 гр

Сахарная пудра - 50 гр

Сливки жирные - 150 мл

В глубокую емкость налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ст.ложки муки (сахар и мука от общего количества), венчиком перемешать и оставить опару на 15-20 минут (до образования «шапочки»).

Затем всыпать остатки сахара, добавить ванильный сахар, соль, яйцо и всё хорошо перемешать.

Добавить муку, просеивая небольшими порциями.

Замесить тесто руками.

Влить растопленное не горячее сливочное масло. Вымешивать 3-4 минуты.

Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом емкость. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.

Начинка: смешать растопленное масло, сахар, корицу.

Через 1 час приступаем к формированию булочек.

На припыленный мукой стол выкладываем тесто. Раскатываем в пласт 30х40 см.

Раскатываем тесто в пласт
Раскатываем тесто в пласт

Намазываем начинку по всей поверхности теста, оставляя чистыми верхний край на 3 см и остальные края - на 1,5 см.

Намазываем начинку
Намазываем начинку

Сворачиваем пласт с начинкой в трубочку.

Сворачиваем в трубочку
Сворачиваем в трубочку

Переворачиваем получившуюся трубочку из теста швом вниз.

Разрезаем тесто на 12 булочек.

Разрезаем на 12 кусков
Разрезаем на 12 кусков

Выкладываем булочки на противень, покрытый пергаментом.

Оставляем булочки подходить на 25-30 минут.

Оставляем подходить на 25-30 минут
Оставляем подходить на 25-30 минут

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Выпекаем 15-20 минут
Выпекаем 15-20 минут

Через 15-20 минут достаем булочки из духовки, еще горячими поливаем сливками.

Поливаем сливками
Поливаем сливками

Затем снова убираем булочки в духовку еще на 10-15 минут.

Для помадки смешиваем сыр маскарпоне, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Готовим помадку
Готовим помадку

Достаем булочки из духовки.

Смазываем еще горячие булочки помадкой. Под действием температуры, помадка начнет плавиться и стекать по булочкам.

Намазываем помадку
Намазываем помадку

Готово!
Готово!

Булочки-синнабоны готовы!

Очень рекомендуется хранить синнабоны в холодильнике (до 3-4-х суток) и перед употреблением разогревать синнабоны в микроволновой печи (30 сек).

Приятного аппетита!