Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт вкуснейшего борща с говядиной и сметаной

Тарелка горячего ароматного борща – это то, что нужно для семейного обеда в кругу родных и близких. Приготовьте его по рецепту от наших шефов – блюдо получится ярким, сытным и очень вкусным! • Говяжий бульон – 2 л
• Картофель – 400 г
• Отварная говядина на кости – 400 г
• Морковь – 250 г
• Репчатый лук – 150 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Свекла – 250 г
• Томатная паста – 40 г
• Красный винный уксус – 20 мл
• Белокочанная капуста – 150 г
• Сахар – 10 г
• Растительное масло – 20 мл
• Лавровый лист – 3 шт.
• Черный перец горошек – 5 г
• Сметана 20% – 30 г
• Укроп – 1 веточка
• Соль и черный молотый перец – по вкусу 1. Влейте бульон в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Говядину и картофель нарежьте небольшим кубиком. 2. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком. 3. В кипящий бульон добавьте перец горошек, лавровый лист, картофель и мясо. 4. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Натрите зубчик чеснока на мелкой терке. Обжарьте его вместе с морковью
Оглавление

Тарелка горячего ароматного борща – это то, что нужно для семейного обеда в кругу родных и близких. Приготовьте его по рецепту от наших шефов – блюдо получится ярким, сытным и очень вкусным!

Ингредиенты на 5 порций:

• Говяжий бульон – 2 л
• Картофель – 400 г
• Отварная говядина на кости – 400 г
• Морковь – 250 г
• Репчатый лук – 150 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Свекла – 250 г
• Томатная паста – 40 г
• Красный винный уксус – 20 мл
• Белокочанная капуста – 150 г
• Сахар – 10 г
• Растительное масло – 20 мл
• Лавровый лист – 3 шт.
• Черный перец горошек – 5 г
• Сметана 20% – 30 г
• Укроп – 1 веточка
• Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Влейте бульон в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Говядину и картофель нарежьте небольшим кубиком.

-2
-3

2. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком.

-4

3. В кипящий бульон добавьте перец горошек, лавровый лист, картофель и мясо.

-5

4. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Натрите зубчик чеснока на мелкой терке. Обжарьте его вместе с морковью до золотистого цвета и добавьте соль с молотым перцем. Получившуюся зажарку отправьте в бульон.

-6

5. Отдельно обжарьте свеклу с уксусом, чтобы сохранить ее цвет. Добавьте к ней соль, молотый перец, томатную пасту. Хорошо перемешайте ингредиенты и введите их в кастрюлю.

-7

6. Капусту тонко нашинкуйте и засыпьте в бульон. Затем добавьте сахар и соль. Варите суп на небольшом огне 1 час.
7. Готовое блюдо разлейте по порциям, украсьте укропом и подавайте со сметаной.

-8

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются