Привет, друзья! 🙋♀️ С удивлением обнаружила, что куда-то исчезают ранее опубликованные статьи 😯 Вот точно помню, что выкладывала рецепт квашеной капусты, решила свериться с ним и... не нашла. Из подборки "овощи" он исчез , и поиск тоже не находит. И это уже не в первый раз, но раньше я списывала всё на забывчивость 🤔 Ну что ж, придётся проделать всю работу заново, а пока напишу коротко, так как время не ждёт, впоследствии отредактирую рецепт. - капуста поздних осенних сортов, желательно "Слава" или другая белоснежная, сплюснутая. Кочан должен быть очень плотный, тяжёлый (это говорит о большом содержании сока) - морковь из расчёта 1 средняя морковка на кочан капусты. - соль каменная крупного помола, не йодированная (!) - по желанию семена укропа или тмина Капусту моем, с кочана снимаем верхние несколько листьев (не выбрасываем, они нам понадобятся). Шинкуем капусту шириной не более 5 мм, лучше 3 мм. Так как у меня небольшие объёмы, я режу ножом, многим удобнее пользоваться сп