Найти в Дзене
Домик в Поволжье

Открытый пирог пиде с говядиной и сыром фета

Поняла, что скучновато мне живется и решила поучаствовать в конкурсе Фестиваль южной кухни и буквально прыгаю в последний вагон, сегодня заключительный день конкурса. Посмотрела меню ресторанов и поняла, что больше всего хочется приготовить пирог открытый пиде с говядиной и сыром фета из новороссийского ресторана «Бочка 1969». Надеюсь, когда-нибудь побываю в этом городе и обязательно посещу это заведение и обязательно закажу это блюдо. А пока попробуем приготовить его сами дома. Для теста: 1 стакан тёплого молока 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 2-3 стол. ложки растительного масла 1 пачка дрожжей 1 кг +/- муки Для начинки: 500 г говяжьего фарша 2-3 головки лука 2-3 зубчика чеснока лук порей для украшения 1 пачка сыра фета 100-150 г томатного соуса или пасты Перец, любая приправа для мяса, соль Вяленые помидоры для украшения 1 яйцо для смазывания теста В глубокую чашку наливаем тёплое молоко, добавляем, соль, сахар, масло. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно через си
Оглавление

Поняла, что скучновато мне живется и решила поучаствовать в конкурсе Фестиваль южной кухни и буквально прыгаю в последний вагон, сегодня заключительный день конкурса.

Посмотрела меню ресторанов и поняла, что больше всего хочется приготовить пирог открытый пиде с говядиной и сыром фета из новороссийского ресторана «Бочка 1969». Надеюсь, когда-нибудь побываю в этом городе и обязательно посещу это заведение и обязательно закажу это блюдо.

А пока попробуем приготовить его сами дома.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан тёплого молока

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сахара

2-3 стол. ложки растительного масла

1 пачка дрожжей

1 кг +/- муки

-2

Для начинки:

500 г говяжьего фарша

2-3 головки лука

2-3 зубчика чеснока

лук порей для украшения

1 пачка сыра фета

100-150 г томатного соуса или пасты

Перец, любая приправа для мяса, соль

Вяленые помидоры для украшения

1 яйцо для смазывания теста

-3

В глубокую чашку наливаем тёплое молоко, добавляем, соль, сахар, масло. Всё хорошо перемешиваем венчиком.

-4

Постепенно через сито добавляем муку и туда же вместе с ней дрожжи.

-5

Всё хорошо перемешиваем и начинаем месить тесто. Тесто удобней месить на ровной поверхности.

-6

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем шар, кладем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

-7

Пока поднимается тесто, готовим начинку.

Чтобы фарш был рассыпчатым, я в него добавляю стакан холодной воды и хорошо перемешиваю.

-8

Выливаю фарш с водой на сковородку и ставлю на средний огонь. Готовлю, периодически помешивая минут 10. Когда жидкость начинает отделяться от фарша, сливаю её через сито.

-9

Остаётся рассыпчатый фарш.

-10

На сковородку наливаю немного растительного масла и высыпаю туда фарш и помешивая снова тушу на среднем огне, добавляю туда нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и томатный соус.

-11

Добавляю соль, перец, специи, тушу минут 6-7.

-12

Примерно через 1,5 часа тесто поднимется в 2 раза. Оно готово.

-13

Делим тесто пополам и раскатываем из одной части овальную лепешку.

-14

Перекладываем лепешку на противень, заставленный бумагой для выпечки.

-15

Выкрадываем фарш на тесто, не доходя до края 1,5 -2 см

-16

Заворачиваем края к центру, а с двух сторон защипываем как на фото.

-17

Можно смазать взбитым яйцом.

-18

Выкладываем по поверхности нарезанный сыр Фета и ставим в духовку минут на 30 на 180 градусов. Если низ подрумянился, то лепешка готова.

-19

Украшаем вялеными помидорами и нарезанным луком пореем.

Очень вкусно с соусом: томатный+сметана (1:1)

-20

Из указанного количества теста и фарша у меня получилось две лепешки. Обе в тот же день были съедены, детям очень понравилось и мне тоже. Так что рекомендую приготовить.

Как думаете, светит мне удача в этом конкурсе?