Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как Правильно приготовить Заливной пирог с капустой. Секреты приготовления. Пошаговый рецепт

Заливные пироги считаются самыми простыми в приготовлении. Добавлю, если у вас есть хороший рецепт и продукты, которые ему соответствуют. У нас молочная продукция с одинаковым составом в реальности может различаться, например, в зависимости от производителя. Это влияет на густоту теста. Оно для заливных пирогов должно быть средней консистенции. Начинка всегда готовится заранее. Их существует огромное количество. Заливные пироги могут с легкостью заменить завтрак, обед или ужин. Нам понадобится: для теста для начинки Шаг 1. Мелко нарежем лук, морковь и капусту. В сотейник, где будем тушить капусту, нальем растительное масло слоем 2-3 мм. Раздавим 1 зубчик чеснока и добавим в масло. Когда масло разогреется, появится характерный запах и около кусочков чеснока появятся пузырьки, добавим лук. Лук припудрим сахаром и обжарим на сильном огне. Когда лук отдаст сок, добавим морковь .К ней добавим соль и черный перец. Обжарим в этом же масле. Когда морковь уменьшится в размерах и станет зо

Заливные пироги считаются самыми простыми в приготовлении. Добавлю, если у вас есть хороший рецепт и продукты, которые ему соответствуют. У нас молочная продукция с одинаковым составом в реальности может различаться, например, в зависимости от производителя. Это влияет на густоту теста. Оно для заливных пирогов должно быть средней консистенции. Начинка всегда готовится заранее. Их существует огромное количество. Заливные пироги могут с легкостью заменить завтрак, обед или ужин.

Нам понадобится:

для теста

  • Мука - 90 г (6 ст. ложек)
  • Сметана - 100 г (5 ст. ложек)
  • Майонез - 25 г (1 ст. ложка)
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка без верха

для начинки

  • Капуста - 300 г
  • Лук- 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, сахар, черный молотый перец
  • Свежая или сушеная зелень
  • Приправа иои специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Мелко нарежем лук, морковь и капусту.

-2

В сотейник, где будем тушить капусту, нальем растительное масло слоем 2-3 мм. Раздавим 1 зубчик чеснока и добавим в масло.

-3

Когда масло разогреется, появится характерный запах и около кусочков чеснока появятся пузырьки, добавим лук. Лук припудрим сахаром и обжарим на сильном огне.

-4

Когда лук отдаст сок, добавим морковь .К ней добавим соль и черный перец. Обжарим в этом же масле.

-5

Когда морковь уменьшится в размерах и станет золотистой, добавим капусту. В капусту добавим специи и приправы.

-6

Сначала обжарим, потом накроем крышкой и оставим тушится почти до готовности.

-7

Обязательно попробуем и добавим столько соли, сколько нужно. Оставим начинку остывать.

Шаг 2. В миску для приготовления теста разобъем 2 яйца.

-8

Добавим соль, сахар, сметану и хорошо перемешаем венчиком до однородности.

-9

Шаг 2. Смешаем муку с содой и просеем в яично-сметанную смесь. Муку вводим постепенно и аккуратно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенцией, как густая сметана.

-10

Шаг 3. Добавим капустную начинку в тесто, перемешаем до однородности. На этом этапе добавляем свежую или сушеную зелень.

-11

Примечание. Можно налить часть теста, на него выложить начинку и сверху пролить оставшимся тестом.

Но, именно пирог по этому рецепту, я пеку по-своему. Кроме овощей в начинке ничего нет и при смешивании получается ленивый вариант заливного пирога.

Если масса получилась слишком густая, или теста мало, а начинки много, подкорректируем состав майонезом. Добавляем и перемешиваем.

-12

Майонезом можно смазать поверхность. Обычно хватает одной ложки. Даже если все устраивает, немного майонеза надо ввести для пикантности и лучшей работы соды..

Шаг 4. Смазываем форму маргарином или маслом и наливаем тесто.

-13

Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут под фольгу.

-14

Потом фольгу убираем, проверяем готовность зубочисткой и продолжаем выпекать 5-10 минут до готовности или румяной корочки

-15

Блюдо готово!

-16

Пирог получается сытный, но легкий. Он похож на запеканку или пудинг. Можно положить полноценную порцию (большой кусок) на плоскую тарелку, полить сметаной и подать, как самостоятельное блюдо. Можно отрезать небольшой кусочек и съесть со сладким чай на десерт.

-17

Очень интересный пирог, простой, доступный , вкусный и полезный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!