Всем привет!
Мне когда заняться нечем, я начинаю выпечку в интернете смотреть, видео у всяких блогеров.. и так мне один рецепт в душу запал.. решила повторить.. но вот автора этих булочек по привычке своей не запомнила... так что заранее прошу прощения, что не называю, но с другой стороны блогеры материал для того и размещают, чтобы люди читали и пользовались рецептами.
Так что я думаю, наказывать мне за «плагиат»😀 никто не будет.
Ну и рецепт теста я описывать не стану, обычное сдобное дрожжевое. Кто с тестом работает, и сами знают, как его поставить, а кто не делает— и хоть я и напишу составляющие, все равно делать не будут.
Так что расскажу, КАК у меня получилось.
Сначала опару поставила
Через полчаса она хорошо поднялась
Я добавила все остальные ингредиенты и решила воспользоваться услугами планетарного миксера. А то купила, а пользуюсь редко. Замесила:
Ну и когда оно подошло окончательно
Начала творить:
пласт надо раскатать в прямоугольник, сверху смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром.
И свернуть в три слоя, не в рулет. Раз и два.
И потом нарезать на узкие полоски см 2,5–3
И каждую такую полоску разрезать еще на три, но не до конца с одного края
В общем вся суть сводится к тому, чтобы можно было заплести косичку
И класть на противень краями во внутрь, выгибая наверх серединку косички:
Дала постоять на противне еще с полчаса, чтобы они подошли, и потом выпекала при 180 гр минут 35.
Блогер, у которой рецепт смотрела, сверху их смазывала яйцом перед выпечкой, я не стала. И так красивые получились!
Ну разве не аппетитно выглядит?
Так и просится в рот.
Ну и реально они вкусные получились, я люблю выпечку с корицей.
Если кто не заленится и захочет попробовать, думаю, вам понравится!👌
Желаю успехов на кухне!
Ваша Мажорка на пенсии🥐👋