Найти в Дзене
Семья Федоренко

4 рецепта выпечки, чтобы согреться холодным вечером❤️

Наши рецепты идеально подойдут, чтобы осенним или зимнем вечером провести время за просмотром фильма, выпить чашечку любимого горячего напитка и насладиться вкусной домашней выпечкой ☕️ Сохраняйте! Рецепт: 850 гр творога 9% 350 гр творожного сыра 3 яйца 5 ст.ложек сметаны 1 пакетик ванилина 5 ст.ложек сахара 3 ст.ложки муки Способ приготовления: Все указанные продукты выше, кроме муки, свешиваем в одной миске до однородности. Для большей нежности пробиваем погружным блендером, чтобы убрать все комочки. Добавляем муку в указанном количестве и перемешиваем лопаткой.  Выкладываем массу в форму.  В заранее разогретую до 160 градусов духовку отправляем нашу запеканку выпекаться на 1.5 ч.  А мы тем временем займемся вишней.  Для вишневой заливки: 300-400 гр вишни без косточек 2 ст.л сахара 3 ч.ложки крахмала кукурузного Способ приготовления: Смешиваем крахмал с небольшим воды, чтобы получилась однородная консистенция и крахмал не прилип к нашей ягоде.  В сотейник на огне высыпаем виш
Оглавление

Наши рецепты идеально подойдут, чтобы осенним или зимнем вечером провести время за просмотром фильма, выпить чашечку любимого горячего напитка и насладиться вкусной домашней выпечкой ☕️

Сохраняйте!

Нежная творожная запеканка с вишней 🍒

Рецепт:

850 гр творога 9%

350 гр творожного сыра

3 яйца

5 ст.ложек сметаны

1 пакетик ванилина

5 ст.ложек сахара

3 ст.ложки муки

Способ приготовления:

Все указанные продукты выше, кроме муки, свешиваем в одной миске до однородности. Для большей нежности пробиваем погружным блендером, чтобы убрать все комочки. Добавляем муку в указанном количестве и перемешиваем лопаткой.  Выкладываем массу в форму. 

В заранее разогретую до 160 градусов духовку отправляем нашу запеканку выпекаться на 1.5 ч. 

А мы тем временем займемся вишней. 

Для вишневой заливки:

300-400 гр вишни без косточек

2 ст.л сахара

3 ч.ложки крахмала кукурузного

Способ приготовления:

Смешиваем крахмал с небольшим воды, чтобы получилась однородная консистенция и крахмал не прилип к нашей ягоде. 

В сотейник на огне высыпаем вишню, доводим до кипения, добавляем крахмал и сахар, снова доводим до кипения и варим на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы немного загустело. 

На готовую запеканку выкладываем нашу вишню и оставляем все вместе остывать. 

Готово! Приятного аппетита ❤️

Самый быстрый наполеон в жизни!

-2

Рецепт:

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

Творожный сыр - 400 гр.

Сгущенка - 300 - 350 гр. 

Сливки 33% - 50 мл. 

Способ приготовления:

Размороженное тесто разрезаем на равные квадраты, не раскатывая. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов до румяной корочки. 

-3

-4

Для крема смешиваем: творожный сыр, сгещенку и сливки. Миксером доводим до однородности и наш крем готов 👌🏻

-5

Остывшие хрустящие булочки разделяем на слои и начиняем кремом. Сдабриваем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на час или два, чтобы все пропиталось. 

Пирог с ягодами за 10 минут 🍇

-6

Рецепт:

2 яйца

3/4 стакана сахара соль щепотка

8 ст ложек молока

8 ст ложек раст масла

200гр муки

7 гр разрыхлителя (1ч.л с горкой)

300гр ягод перемешать с мукой грамм 10-20

Способом приготовления:

Смешиваем все ингредиенты (кроме ягод) и доводим массу до однородности, а затем аккуратно вмешиваем ягоды. 

-7

Если у вас разъемная форма, то лучше уложить еще слой пергамента, чтобы ничего не вытекло. 

-8

Отправляем в духовку на 40-50 минут на 180 градусов. 

Вкуснейший пирог готов🥰

Печенье с шоколадом🍫

-9

Рецепт:

155 г муки

1 яйцо

1 г соли 145

100 г сливочного масла комнатной

температуры

45 г белого сахара 2

45 г коричневого сахара

2 г разрыхлителя

2 г пищевой соды 30

150 г темного шоколада

80 г грецких орехов

Способ приготовления:

Смешиваем яйцо с щепоткой соли. Подготавливаем сухие ингредиенты  (мука, разрыхлитель, сода) в отдельной посуде. 

К маслу комнатной температуры добавляем два вида сахара и перемешиваем. 

Постепенно в масло с сахаром вводим яйца, маленькими порциями, тщательно перемешивая. Сюда добавляем заранее подготовленные сухие ингредиенты и замешиваем тесто. 

Добавляем в готовое тесто кусочки шоколада и измельченные орехи. Убираем в холодильник тесто под пленкой на 1 час. 

Делим тесто на 6 одинаковых шариков и выкладываем на противень. 180 градусов на 15 минут. 

Приятного аппетита 😍

Еда
6,93 млн интересуются