Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: кукурузная каша с грибами и яйцом; запеченная куриная грудка; салат из пекинской капусты с арахисовой заправкой

Завтракала сегодня кашей из поленты с жареными шампиньонами, луком, чесноком и вареным яйцом. Кашу сварила согласно инструкции на упаковке. Готовится она быстро за 2-3 минуты. В готовую кашу добавила сливочное масло. На обед был куриный бульон с рисовой лапшой. А также запеченная куриная грудка и салат из пекинской капусты с заправкой в азиатском стиле. Курицу натерла солью, черным молотым перцем, сухим чесноком и копченой паприкой. Запекала в духовке при 180 С до готовности. Для салата: Для заправки: Количество ингредиентов для салата и заправки можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно добавить перец чили. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезала полосками, морковь натерла на крупной терке. Кинзу и лук мелко нарезала. Для заправки смешала все жидкие ингредиенты. Добавила мелко нарезанный имбирь и натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешала и заправила салат. На ужин - запеченный морской окунь с рисом и салатом с обеда. Рыбу почистила, сделала на ней надр

Завтракала сегодня кашей из поленты с жареными шампиньонами, луком, чесноком и вареным яйцом. Кашу сварила согласно инструкции на упаковке. Готовится она быстро за 2-3 минуты. В готовую кашу добавила сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

На обед был куриный бульон с рисовой лапшой. А также запеченная куриная грудка и салат из пекинской капусты с заправкой в азиатском стиле. Курицу натерла солью, черным молотым перцем, сухим чесноком и копченой паприкой. Запекала в духовке при 180 С до готовности.

Для салата:

  • пекинская капуста ~ 1/2 кочана
  • перец красный болгарский - 1/2 шт
  • морковь небольшая - 1 шт
  • кинза
  • зеленый лук

Для заправки:

  • соевый соус - 1-2 ст.л. (в зависимости от солености)
  • арахисовая паста - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • мед - 0,5 ч.л. (можно заменить сахаром)
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий - по вкусу (у меня был кусочек 1*1,5 см)
Количество ингредиентов для салата и заправки можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно добавить перец чили.

Пекинскую капусту и болгарский перец нарезала полосками, морковь натерла на крупной терке. Кинзу и лук мелко нарезала.

Для заправки смешала все жидкие ингредиенты. Добавила мелко нарезанный имбирь и натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешала и заправила салат.

Фото автора
Фото автора

На ужин - запеченный морской окунь с рисом и салатом с обеда.

Рыбу почистила, сделала на ней надрезы с обеих сторон. Натерла солью и запекала при 180 С в духовке минут 25.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Каша
389,1 тыс интересуются