Найти в Дзене

Питерский ресторан Salone pasta&bar покоряет Москву

Один из самых популярных петербургских ресторанных проектов Salone pasta&bar (далее- Salone) Михаила Соколова, Тимура Дмитриева (Italy&co, Atelier Family) и Александра Сысоева пришел в Москву, а точнее на Малую Дмитровку и сразу же завоевал внимание Москвичей. Интерьеры оформили в духе изысканного итальянского винтажа — золотые стены с росписями, деревянная мебель, хрустальные люстры, фрески в стиле Ренессанса, цветы и тёплый свет. В меню повторяют полюбившиеся в Северной столице хиты: пасту ручной работы, равиоли по рецептам из региона Эмилия-Романья. Ресторан Salone стал на столько популярным, что бронировать столики и планировать свой визит стоит сильно заранее. Посещая ресторан вечером в среду, все столики были заняты. Мест не было даже за баром. Просторная барная зона в сочетании с динамической музыкой и авторской коктейльной картой делают ресторан Salone еще и баром с веселой, дружеской атмосферой. В октябре Salone расширился и открыл перед гостями двери, а точнее лестницу на

Один из самых популярных петербургских ресторанных проектов Salone pasta&bar (далее- Salone) Михаила Соколова, Тимура Дмитриева (Italy&co, Atelier Family) и Александра Сысоева пришел в Москву, а точнее на Малую Дмитровку и сразу же завоевал внимание Москвичей.

Интерьеры оформили в духе изысканного итальянского винтажа — золотые стены с росписями, деревянная мебель, хрустальные люстры, фрески в стиле Ренессанса, цветы и тёплый свет. В меню повторяют полюбившиеся в Северной столице хиты: пасту ручной работы, равиоли по рецептам из региона Эмилия-Романья.

Входная группа ресторана Salone
Входная группа ресторана Salone

Ресторан Salone стал на столько популярным, что бронировать столики и планировать свой визит стоит сильно заранее. Посещая ресторан вечером в среду, все столики были заняты. Мест не было даже за баром.

Барная стойка ресторана Salone
Барная стойка ресторана Salone

Просторная барная зона в сочетании с динамической музыкой и авторской коктейльной картой делают ресторан Salone еще и баром с веселой, дружеской атмосферой.

В октябре Salone расширился и открыл перед гостями двери, а точнее лестницу на второй этаж.

Второй этаж ресторана Salone
Второй этаж ресторана Salone

Мне он показался более спокойным, хотя барная стойка здесь тоже есть, только уже меньшего размера. Кстати именно здесь мы решили выпить по бокалу вина после ужина.

Барная стойка на втором этаже ресторана Salone
Барная стойка на втором этаже ресторана Salone

На втором этаже также расположены большие винные шкафы и стол для лепки пасты и равиоли.

Винный шкаф ресторана Salone
Винный шкаф ресторана Salone

Стол для приготовления пасты и равиоли
Стол для приготовления пасты и равиоли

Итак, наш столик для ужина все таки уютно располагался на первом этаже и его я как раз рекомендую бронировать, чтобы лучше ощутить концепцию ресторана.

Первый этаж ресторана Salone
Первый этаж ресторана Salone

Меню достаточно небольшое с акцентами, конечно, на вкусы Италии. Знаете какие 3 ингредиента являются важнейшими элементами итальянской кухни?

Это оливковое масло, бальзамический уксус и сыр пармезан.

И именно эти ингредиенты используются поварами Salone pasta&bar для приготовления большинства блюд.

Закуски меню делятся на несколько подразделов: bruschette ( брускетты трех видов), antipasti e insalate (холодные закуски и салаты), crudi (севиче, сашими, тартар) и seconding piatti di pesce e carne (горячие закуски).

Мне захотелось попробовать самый большой раздел холодных закусок и я взяла баклажан alla parmigiana 1350 рублей. Порция среднего размера, баклажан сочный, но не жирный, как его делают в большинстве итальянских ресторанов. На вкус прям 10 из 10. Идеально.

Баклажан alla parmigiana
Баклажан alla parmigiana

Вторая закуска перец рамиро с кремом из горгонзолы - 950 рублей. На вкус отлично, но порция прям очень маленькая.

Перец рамиро
Перец рамиро

Мне не терпелось попробовать пасту. Но к моему большому разочарованию все пасты были представлены в разделе “big” , то есть для того, чтобы ее разделить. В этот раз компании для пасты у меня не было и я решила попробовать равиоли. Я выбрала карамелле с крабом и маскарпоне - 1490 рублей. На вкус равиоли очень нежные, краба в порции достаточно много. Однако порция оказалось такой маленькой, что я не наелась(

Карамелле с крабом и маскарпоне
Карамелле с крабом и маскарпоне

Я решила взять еще одну порцию равиоли, помеченную значком «избранное» в меню. Я заказала Тортелли с прашутто и трюфельной пастой - 1250 рублей. Но эти равиоли понравились мне сильно меньше, чем первые. Я не поняла вкус прошутто внутри равиоли. Трюфельный соус немного спас ситуацию.

Торт ели с прашутто и трюфельной пастой
Торт ели с прашутто и трюфельной пастой

В итоге выбор я сделала неправильный в этот раз. Поэтому теперь хочу вернуться и смело заказывать большую порцию пасты. Думаю мне она будет как раз)

Помимо промаха с выбором пасты, вернуться мне определенно хочется. Место очень атмосферное и определенно рекомендую к посещению.

Средний чек - 4000 рублей на персону.

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте больше интересных мест