— А ты пробовала манго? — вдруг спросила меня подруга Катя, перекатывая в руке солнечный фрукт, будто диковинное сокровище. — Конечно! — засмеялась я. — Мечтаю снова в Таиланд ради этих манго на каждом шагу. Только там они действительно как мёд… Мы обменялись улыбками, и Катя продолжила с огоньком в глазах: — Знаешь, манго ведь не зря называют «королем фруктов». Столько пользы в одном плоде! Манго — один из самых древнейших фруктов на земле, который культивируют уже больше 4000 лет. Сладчайший аромат и яркий цвет уносят нас в тропики. Хотя это не только вкусное лакомство, но и кладезь пользы. — А главное, низкокалорийно! — радостно подхватываю я. — Только 60 ккал на 100 грамм. Но сколько всего полезного! Манго — это ценнейший витаминный заряд: витамины С, А и Е, бета-каротин и антиоксиданты. Каждый из них делает этот фрукт бесценным для нашего организма. Катя, любительница всего полезного, тут же добавляет: — Вот, кстати, витамин С — настоящий защитник от простуд! В этом манго та
Манго можно далеко не всем. Польза и вред манго, как выбрать и как хранить
7 ноября 20247 ноя 2024
7
3 мин