Найти в Дзене
kiwihealthy

Что приготовить из курицы? Шесть рецептов!

Неизбитые идеи приготовления блюд из курицы. Курник, полезные нагетсы, рубленые котлеты и другое

Куриные полезные нагетсы с кабачком 

320 г филе бедра курицы

1 яйцо 

40 г кукурузной муки 

1 кабачок 

250 г брокколи 

Соль, черный перец по вкусу 

Петрушка - несколько веточек 

Бальзамический крем - для подачи, можно без него

 

  • Яйцо слегка взбить вилкой. Курицу обмануть в яйцо, затем в муку. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить. Запекать на 180С около 20 минут. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см. 
  • Обжарить на сковородке по 3 минуты с одной стороны. Перевернуть, посолить и поперчить, добавить рубленную петрушку, готовить еще три минуты.
  • Брокколи отварить в течение 10 минут после закипания. Подавать курицу с овощами, украсив бальзамическим кремом. 
-2

Рубленные котлеты из курицы 

700 г куриного филе 

35 г панировочных сухарей (+15 г для обваливания) - я использую домашние, из цельнозернового хлеба 

1 яйцо 

соль 

черный перец 

 

  • Куриное филе нарезать кубиком. В миске смешать все составляющие. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях.
  • Обжарить на сильном огне до румяности с одной стороны, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой до готовности, около 10 минут.
-3

Курник с курицей

320 г куриного филе 

3 крупные картофелины 

170 г мягкого творога 

1 яйцо 

30 г тертого сыра 

1 луковица 

2 зубч. чеснока 

зеленый лук, петрушка 

1/2 ч.л. мускатного ореха 

1 ч.л. оливкового масла 

соль, перец по вкусу 

 

  • Картофель запечь на 200С до мягкости. У меня ушел 1 час. Дать остыть, очистить. Измельчить толкушкой, добавить соль и перец, мускатный орех и рубленую зелень. 
  • В миске смешать творог и яйцо, добавить соль и перец. Лук и чеснок мелко порубить. Куриное филе нарезать мелким кубиком. 
  • На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить курицу, жарить еще 3 минуты. 
  • Форму застелить пергаментом. В основание выложить курицу, затем картофель, затем творожную смесь и посыпать сыром. Выпекать на 200С около 20 минут. 

 

-4

Куриная пасторма

1 куриное филе

1/2 ст.л. сладкой паприки

1 ст.л. оливкового масла

1 зубчик тертого чеснока

свежемолотый черный перец

соль

  • Куриное филе замочить в рассоле из расчета 2 ч.л. соли на стакан воды (я брала 1 ч.л. и нормально, мне больше соли не надо), оставить на 2-3 часа.
  • Пряности смешать с чесноком и маслом.
  • Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
-5

Хрустящая курица с грибным жульеном 

320 г филе бедра курицы 

200 г шампиньонов 

1 яйцо 

100 мл молока 

150 г риса Жасмин 

40 г томатной пасты 

20 г дижонской горчицы 

1 луковица 

40 г кукурузной муки 

2 зубчика чеснока 

Соль, черный перец по вкусу 

  • Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на небольшом количестве масла в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту. Добавить нарезанные грибы, жарить 5 минут. Добавить горчицу, томатную пасту, соль и перец. Готовить 1 минуту. 
  • Ввести молоко, постоянно помешивая, нагревать в течение минуты. Яйцо слегка взбить вилкой. Курицу обмануть в яйцо, затем в муку. 
  • Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить. Запекать на 180С около 30 минут. Рис отварить до готовности. Подавать рис с курицей и грибным жульеном. 
-6

Быстрый плов с курицей 

200 г пропаренного риса

450 мл воды

4 куриные ножки

1 луковица

1 морковь

специи для плова - 1/2 ч.л.

кориандр - 1/2 ч.л.

паприка сладкая - 1/4 ч.л.

соль - по вкусу

1 ст.л. оливкового масла

  • На масле обжарить мелко нарезанный лук с морковью на крупной терке в течение 5 минут.
  • Добавить курицу и пряности. Жарить 5 минут. Добавить промытый рис, воду и соль.
  • Готовить под крышкой на маленьком огне до полного впитывания воды. Около 30 минут.

А что вы обычно готовите из курицы?