Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Пшеничная лепешка с грибами. Сырное лакомство за десять минут в школу или на работу

В этом году мой сын пошел в пятый класс. И помимо всего прочего передо мной встал неожиданный вопрос - что давать ему с собой на обед? Конечно есть возможность заказать школьное питание, или приобрести что-нибудь в буфете, однако, эти варианты нам не подошли. Так что теперь я каждый день занимаюсь приготовлением перекуса, который сын берет с собой. Рецепты блюд, походящих для обеда вне дома, я собрала в отдельной подборке https://dzen.ru/suite/dd83e530-22ac-4b43-bd4d-380ea5ef524a. Недавно я наткнулась на рецепт, который понравился сразу нам обоим. Меня привлекли быстрота и простота приготовления, а сына - обилие грибов и сыра. Получается сытный и вкусный обед в удобной форме. Для приготовления одного такого "конвертика" вам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: 1. Соус. В небольшой чашке или баночке соединяем творожный сыр, сметану и майонез, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем соус на пару минут, чтобы специи "раскрылись". Примечание. Я предпочитаю

В этом году мой сын пошел в пятый класс. И помимо всего прочего передо мной встал неожиданный вопрос - что давать ему с собой на обед? Конечно есть возможность заказать школьное питание, или приобрести что-нибудь в буфете, однако, эти варианты нам не подошли. Так что теперь я каждый день занимаюсь приготовлением перекуса, который сын берет с собой.

Рецепты блюд, походящих для обеда вне дома, я собрала в отдельной подборке https://dzen.ru/suite/dd83e530-22ac-4b43-bd4d-380ea5ef524a.

Недавно я наткнулась на рецепт, который понравился сразу нам обоим. Меня привлекли быстрота и простота приготовления, а сына - обилие грибов и сыра. Получается сытный и вкусный обед в удобной форме. Для приготовления одного такого "конвертика" вам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • пшеничная лепешка,
  • 2 шампиньона,
  • 2 чайные ложки творожного сыра,
  • 1 чайная ложка сметаны,
  • 1 чайная ложка майонеза (можно и без него),
  • 20 грамм твердого сыра,
  • соль, специи.

Приготовление:

1. Соус. В небольшой чашке или баночке соединяем творожный сыр, сметану и майонез, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем соус на пару минут, чтобы специи "раскрылись".

Примечание. Я предпочитаю копченую паприку, карри и немного сушенного чеснока - они придают аппетитную пикантность соусу и отлично сочетаются с шампиньонами. Но вы можете использовать свои любимые специи.

2. Начинка. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем ломтиками. А затем отправляем на горячую сковороду и обжариваем до золотистой корочки. В это время сыр нарезаем тонкими пластами или натираем его на терке.

-3

3. Сборка. Берем лепешку и смазываем её приготовленным соусом. Затем выкладываем грибы и сыр. Порядок чередования ингредиентов здесь не важен - можно экспериментировать. Главное, чтобы последний слой был снова покрыт соусом. Это придаст дополнительную сочность.

4. Обжаривание. Складываем лепешку в пятиугольник, как это показано на фотографиях.

После чего перекладываем его на горячую сковороду вниз стороной с загибами, чтобы он не раскрылся во время обжаривания.

-6

Пара минут на маленьком огне с каждой стороны так, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр внутри расплавился.

Школьный перекус готов! Чтобы сохранить его теплым подольше, лучше всего для упаковки использовать фольгу, но можно воспользоваться и обычным ланчбоксом.

-7

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов блюд для обеда вне дома вы найдете на канале Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen! Подписывайтесь, будем готовить вместе =)