Мармеладный чизкейк💛🧡❤️🩷
Ингредиенты:
- Песочное печенье (300 г)
- Масло сливочное ( 70г )
- Разноцветные желе мармеладные конфеты (например, мармеладные медведи) разных цветов
- Сыр творожный (450-500 г)
- Сахар (150 г)
- Яйца (2 шт)
- Сметана (200 г)
- Ванильный экстракт (1 ч.л.)
Способ приготовления:
1. Измельчите песочное печенье в крошку в чаше блендера, чтобы не оставалось крупных кусков, добавите растопленное масло. Эту смесь нам нужно утрамбовать в форму для выпечки, создавая основу для чизкейка. А далее убираем минут на 30 в холодильник, чтобы масло схватилось и наша основа стала твердой.
2. Достаем форму с основой из печенья и выкладываем желе мармеладные конфеты разных цветов, чтобы создать яркий и веселый вид.
3. Для начинки в миске смешайте творожный сыр, сахар, яйца, сметану и ванильный экстракт (или ванилин) до получения однородной массы.
4. Вылейте полученную массу на основу с желе конфетами.
5. Выпекайте чизкейк в духовке с кипятком на протьвине снизу при 180 градусах Цельсия 15 минут, затем 110-120 градусов на 60-70 минут, подливая воду.
6. После выпекания чизкейк убираем на ночь в холодильник.
7. Подайте чизкейк и наслаждайтесь его волшебным вкусом и внешним видом. А если у вас есть дети, то они будут пищать от радости, когда увидят такой необычный десерт.
А для любителей классики, у нас есть рецепт чизкейка с орехами и карамелью. В нем можно сделать начинку, как у нас с добавлением шоколада, а можно классическую, либо наоборот только шоколадную, решать вам 😉
Карамельный чизкейк
Песочное тесто:
- 300 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 20-25 г молока
Начинка:
- 650 г творожного сыра
- 150 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 70 г жирных сливок
- 155 г яиц (3 шт 1с)
- 50 г шоколада
- 60 г арахисовой пасты
Измельчите песочное печенье в крошку в чаше блендера, чтобы не оставалось крупных кусков, добавите растопленное масло и молоко. Эту смесь нам нужно утрамбовать в форму для выпечки, создавая основу для чизкейка. А далее убираем минут на 30 в холодильник, чтобы масло схватилось и наша основа стала твердой.
Для начинки смешиваем творожный сыр, сахар, крахмал, сливки, яйца и все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем вы можете оставить так, либо разделить начинку на две равные части и в одну из них добавить шоколад, а в другую арахисовую пасту.
Заливаем нашу готовую основу начинкой и выпекаем в духовке с кипятком на протьвине снизу при 180 градусах Цельсия 15 минут, затем 110-120 градусов на 60-70 минут, подливая воду.
После выпекания чизкейк убираем на ночь в холодильник.
Теперь давайте сделаем карамель.
Для карамели:
- 150 г сахара
- 150 г жирных сливок
- 100 г арахиса
Высыпаем сахар на сковороду или в сотейник, даем ему расстаять, не трогая и не перемешивая. Затем постепенно и аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая, доводим до однородности и выключаем, чтобы не пережарить. Добавляемы карамель орехи🥰
И заливаем наш чизкейк карамелью!
Приятного аппетита 👌🏻