Найти в Дзене
Семья Федоренко

2 чизкейка мармеладный и карамельный

Оглавление

Мармеладный чизкейк💛🧡❤️🩷

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (300 г)
  • Масло сливочное ( 70г )
  • Разноцветные желе мармеладные конфеты (например, мармеладные медведи) разных цветов
  • Сыр творожный (450-500 г)
  • Сахар (150 г)
  • Яйца (2 шт)
  • Сметана (200 г)
  • Ванильный экстракт (1 ч.л.)

Способ приготовления:

1. Измельчите песочное печенье в крошку в чаше блендера, чтобы не оставалось крупных кусков, добавите растопленное масло. Эту смесь нам нужно утрамбовать в форму для выпечки, создавая основу для чизкейка. А далее убираем минут на 30 в холодильник, чтобы масло схватилось и наша основа стала твердой. 

2. Достаем форму с основой из печенья и выкладываем желе мармеладные конфеты разных цветов, чтобы создать яркий и веселый вид.

3. Для начинки в миске смешайте творожный сыр, сахар, яйца, сметану и ванильный экстракт (или ванилин) до получения однородной массы. 

4. Вылейте полученную массу на основу с желе конфетами.

5. Выпекайте чизкейк в духовке с кипятком на протьвине снизу при 180 градусах Цельсия 15 минут, затем 110-120 градусов на 60-70 минут, подливая воду. 

6. После выпекания чизкейк убираем на ночь в холодильник.

7. Подайте чизкейк и наслаждайтесь его волшебным вкусом и внешним видом. А если у вас есть дети, то они будут пищать от радости, когда увидят такой необычный десерт. 

-2

А для любителей классики, у нас есть рецепт чизкейка с орехами и карамелью. В нем можно сделать начинку, как у нас с добавлением шоколада, а можно классическую, либо наоборот только шоколадную, решать вам 😉

Карамельный чизкейк

-3

Песочное тесто:

  • 300 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 20-25 г молока

Начинка:

  • 650 г творожного сыра
  • 150 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 70 г жирных сливок
  • 155 г яиц (3 шт 1с)
  • 50 г шоколада
  • 60 г арахисовой пасты

Измельчите песочное печенье в крошку в чаше блендера, чтобы не оставалось крупных кусков, добавите растопленное масло и молоко. Эту смесь нам нужно утрамбовать в форму для выпечки, создавая основу для чизкейка. А далее убираем минут на 30 в холодильник, чтобы масло схватилось и наша основа стала твердой. 

Для начинки смешиваем творожный сыр, сахар, крахмал, сливки, яйца и все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем вы можете оставить так, либо разделить начинку на две равные части и в одну из них добавить шоколад, а в другую арахисовую пасту. 

Заливаем нашу готовую основу начинкой и выпекаем в духовке с кипятком на протьвине снизу при 180 градусах Цельсия 15 минут, затем 110-120 градусов на 60-70 минут, подливая воду. 

После выпекания чизкейк убираем на ночь в холодильник.

Теперь давайте сделаем карамель.

Для карамели:

  • 150 г сахара
  • 150 г жирных сливок
  • 100 г арахиса 

Высыпаем сахар на сковороду или в сотейник, даем ему расстаять, не трогая и не перемешивая. Затем постепенно и аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая, доводим до однородности и выключаем, чтобы не пережарить. Добавляемы карамель орехи🥰

И заливаем наш чизкейк карамелью!

-4

Приятного аппетита 👌🏻