После 7 часов ночного полета без сна, не стоит сразу пускаться во все тяжкие в новом городе. Что сделала я, как добиралась до отеля и где нашла еду, расскажу в этой статье.
Я летела рейсом Аэрофлота из Москвы в Пекин. Вылетала из Шереметьево. Но опять же, стоит уточнить, что сначала я добиралась до аэропорта 3 часа: на электричке от города Хотьково (я тут живу),
затем на МЦД до Беларуского вокзала и оттуда на аэроэкспрессе.
Перед вылетом мне всегда не очень спится, в итоге я проснулась в 5:30 утра 🤦🏼♀️. В аэропорт я попала в 17:30.
Довольно быстро сдала багаж, прошла паспортный контроль (он теперь полностью автоматизированый и даже штамп о вылете не ставят в паспорт).
Прогулялась по Duty Free, купила себе на всякий случай немного вредностей ( шоколадку и мармелад) и 4 бутылки воды. Выпила кофе
Вылет у меня должен был быть в 21:15. Подумав, я решила поужинать. Но где? Самым бюджетным вариантом была крошка картошка. Хотя даже на неё цены в аэропорту космические 🫣 850 рублей за картошку с двумя наполнителями.
После еды я уселась на кресло и стала смотреть фильм.
Наконец-то время посадки.
Я одна из первых захожу в самолет. Рядом оказывается русский мужчина, и я этому очень рада. Почему? Несмотря на то, что это русская авиакомпания, очень много китайцев. И я совершенно не готова так сразу начинать с ними близкое знакомство. Подожду до Китая для этого 😉
Вылет произошел с задержкой в 1 час, это время мы просидели в самолете. Но я не особо заметила, благодаря просмотру интересного фильма. Я даже растрогалось в конце (пишите в комментариях, если нужны названия фильмов, которые я посмотрела за этот полет).
Во время полета кормили 2 раза, вполне съедобно. Но я не ела, так как рейс ночной. Пыталась поспать, но не получилось, сна ни в одном глазу. В 10 утра по Пекинскому времени (5 утра по московскому) мы приземлились.
Паспортный контроль прошла быстро, нужно было заполнить вот такую карточку и затем проверка паспорта и отпечатков пальцев.
А вот на багаже меня ждало разочарование.
Из-за большого количества китайцев, а они вечно летают с огромным количеством багажа, ждала я свой чемодан почти 1 час. Но снова под просмотр фильма, что облегчает ожидание.
Теперь мне необходимо добраться из аэропорта до моего отеля. К счастью, я выбрала тот, что находится прям около железнодорожного вокзала Пекина центрального. Поезд туда не идет, но есть шатлл автобус с остановкой именно там. Чтобы найти, откуда стартует автобус, просто двигайтесь по указателям «City Bus”. Как же хорошо, что все таблички тут продублированы на Английском языке.
По ходу движения остановилась и купила местную сим-карту. На 15 дней - 150 юаней, 40 Гб.
Протестила с моим впн- все работает. Ура 🎉
Дошла. Здесь на кассе мужчина не разговаривает на Английском.
Просто тыкнула пальцем, и он выбил мне билет. Оплатила наличными. Стоимость 40 юаней.
С помощью переводчика узнала, что ближайший будет через 20 минут. Отлично. За это время успела перепаковать ручную кладь и достать тонкую куртку, ведь на улице прохладно +12 (а в Москве был вообще минус, когда выезжала). В автобусе есть багажный отсек, туда убрала чемоданы (помогли прохожие). Внутри чисто, людей мало.
Поэтому заняла место у окна и рядом больше никто не ехал.
Что отдельно порадовало, так это чистота окон и их размер, как панорамные! Ехать 1 час. Можно полюбоваться видами из окна.
А вот и моя остановка. Теперь ищем отель. К счастью, на айфоне их родные карты тут работают, а вот от Гугл и Яндекс- нет. Буквально через 5 минут я уже была в отеле и смогла зарегистрироваться. Оплатила наличными. Девушки на ресепшен немного говорят на Английском. Отель понравился, полный обзор по нему ищите в моем запретограме и на Ютуб.
Как бы меня не манила кровать, решила оставить вещи и сходить покушать. Уточнила на ресепшен куда лучше. Отправили в торговый центр. Это на следующей остановке метро отсюда. Окей, заодно и метро протестирую.
Напоминает наше, но менее красивое. Оплатить можно зарубежными картами visa и Mastercard.
У меня такая белорусская. Если их нет, то с паспортом, через кассу за наличные можно купить полезные разовые билеты или проездной. На каждой станции метро досмотр. Тут сильно следят за безопастностью, но мне это даже нравится.
Прям на выходе из метро попадаю в один торговый центр, тут куча кафешек, есть Burger King.
Где я и решила покушать. Получилось 59 юаней за 2 бургера и картошку.
Затем зашла в соседний торговый центр, это на подобии нашего ЦУМ. Сбоку от него есть интересная пекарня. Захватила себе круассан и булочку с чесночным маслом. Обошлось мне это в 26,8 юаней.
А в соседнем здании оказался классический торговый центр, с китайским фуд-кортом. Вот тут можно посмотреть мой ролик оттуда 👇 снимала быстро, так как там оказалось очень жарко и пахло странно.
И конечно же захватила кофе. Минус 38 юаней.
Зато порадовали детские магазины, но об этом я напишу отдельную статью.
Я погуляла тут еще немного и отправилась обратно в отель. По пути заглянула в супермаркет и купила воды.
Кстати, а вот здание жд вокзала Пекина
И улица тут тоже выглядит атмосферно
А уже в 19:00 меня начало ужасно вырубать в сон, я сдалась и легла спать. В итоге без сна я была 26 часов 🙈 и надо было срочно наверстать хотя бы часть.
А завтра я расскажу, как я очень бюджетно, но интересно ездила в Летний Сад, одну из главных достопримечательностей Пекина.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить.
Всегда ваша,
Настя Каледина.