Мусака — это как лазанья, но без теста, а с баклажанами. Очень вкусно. И достаточно просто. Продукты берем следующие. Забыла помидоры резанные написать! Кстати, по калориям получится примерно 200–210 ккал/100 г, смотря какой фарш вы выберете и сколько будет сыра. Конечно, жирно. Но попробуйте, и, уверена, это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Шаг 1 На масле (можно оливковое) обжариваем лук и чеснок. Нарезаем произвольно. Шаг 2 К луку добавляем фарш. У меня из баранины, можно и говядину, и куриный, если нравится. Обжариваем до готовности. Добавляем красное сухое вино. Этот шаг не обязательный, но так вкуснее. Шаг 3 После того как вино выпарилось, нужно добавить протертые или резанные помидоры в собственном соку, я взяла пассату. Специи по вкусу (у меня черный молотый перец, прованские травы, соль) и поставить томить на медленный огонь минут 10-15. Выключить по прошествии этого времени. Шаг 4 Распускаем баклажаны на тонкие ломти. И обжариваем их до золотистого цвета. Шаг 5 Тепе