Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Мусака

Мусака — это как лазанья, но без теста, а с баклажанами. Очень вкусно. И достаточно просто. Продукты берем следующие. Забыла помидоры резанные написать! Кстати, по калориям получится примерно 200–210 ккал/100 г, смотря какой фарш вы выберете и сколько будет сыра. Конечно, жирно. Но попробуйте, и, уверена, это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Шаг 1 На масле (можно оливковое) обжариваем лук и чеснок. Нарезаем произвольно. Шаг 2 К луку добавляем фарш. У меня из баранины, можно и говядину, и куриный, если нравится. Обжариваем до готовности. Добавляем красное сухое вино. Этот шаг не обязательный, но так вкуснее. Шаг 3 После того как вино выпарилось, нужно добавить протертые или резанные помидоры в собственном соку, я взяла пассату. Специи по вкусу (у меня черный молотый перец, прованские травы, соль) и поставить томить на медленный огонь минут 10-15. Выключить по прошествии этого времени. Шаг 4 Распускаем баклажаны на тонкие ломти. И обжариваем их до золотистого цвета. Шаг 5 Тепе

Мусака — это как лазанья, но без теста, а с баклажанами. Очень вкусно. И достаточно просто.

Продукты берем следующие. Забыла помидоры резанные написать!

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Кстати, по калориям получится примерно 200–210 ккал/100 г, смотря какой фарш вы выберете и сколько будет сыра. Конечно, жирно. Но попробуйте, и, уверена, это блюдо будет частым гостем на вашем столе.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

На масле (можно оливковое) обжариваем лук и чеснок. Нарезаем произвольно.

-3

Шаг 2

К луку добавляем фарш. У меня из баранины, можно и говядину, и куриный, если нравится. Обжариваем до готовности. Добавляем красное сухое вино. Этот шаг не обязательный, но так вкуснее.

Шаг 3

После того как вино выпарилось, нужно добавить протертые или резанные помидоры в собственном соку, я взяла пассату. Специи по вкусу (у меня черный молотый перец, прованские травы, соль) и поставить томить на медленный огонь минут 10-15. Выключить по прошествии этого времени.

Шаг 4

Распускаем баклажаны на тонкие ломти. И обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 5

Теперь варим молочный соус. На сливочном масле слегка обжариваем муку. Заливаем молоком и варим на медленном огне, постоянно помешивая, что бы не было комочков. В конце добавьте мускатного ореха, немного, буквально на кончике ножа.

Шаг 6

Собираем лазанью. На дно глубокой формы, у меня керамическая, укладываем баклажаны. Сверху мясной соус, потом снова баклажаны. И так пока не закончатся продукты. Все заливаем молочным соусом.

Шаг 7

Засыпаем тертым сыром, у меня разный, немного полутвердого, чуть-чуть твердого по типу "пармезана". Сверху уложила моцареллу. И в духовку. Запекаем на 180 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита! Попробуйте, это очень вкусно! Посмотрите какой красивый разрез!

-10

Другие рецепты по ссылке