ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты: тыквенное пюре — 250 г (приготовьте заранее из запечённой или отварной тыквы); мука можно цз— 200 г; сахар — 100 г; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; соль — 1/2 чайной ложки; молотая корица — 1 чайная ложка; молотый имбирь — 1/2 чайной ложки; молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки; мускатный орех — 1/4 чайной ложки; яйцо — 1 шт.; оливковое или расплавленное сливочное масло — 100 мл; по желанию добавить стружку тёмного шоколада, орехи или сухофрукты. Из запечённой тыквы снимаем кожуру. Измельчаем блендером. В пюре добавить 1 куриное яйцо. Масло сливочное можно также оливковое. И специи, указанные в списке ингредиентов, смотрите выше. Перебиваем всё это блендером. Перемешиваем с мукой : получается достаточно эластичное тесто. Формируем печенюшки, запекаем их в 20 минут (по итогу можно украсить шоколадом). ЗАПЕКАНКА. Ингредиенты: Небольшая тыква Цедра 1 апельсина Куриные яйца 4 шт Ванильный сахар пакетик Мука Мягкий творог Греческий йогурт Этап 1 Подготовка тыквы •помыть
Рецепты из тыквы: ароматное печенье и творожно-тыквенная запеканка
6 ноября 20246 ноя 2024
96
1 мин