Найти в Дзене

Рецепты из тыквы: ароматное печенье и творожно-тыквенная запеканка

ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты: тыквенное пюре — 250 г (приготовьте заранее из запечённой или отварной тыквы); мука можно цз— 200 г; сахар — 100 г; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; соль — 1/2 чайной ложки; молотая корица — 1 чайная ложка; молотый имбирь — 1/2 чайной ложки; молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки; мускатный орех — 1/4 чайной ложки; яйцо — 1 шт.; оливковое или расплавленное сливочное масло — 100 мл; по желанию добавить стружку тёмного шоколада, орехи или сухофрукты. Из запечённой тыквы снимаем кожуру. Измельчаем блендером. В пюре добавить 1 куриное яйцо. Масло сливочное можно также оливковое. И специи, указанные в списке ингредиентов, смотрите выше. Перебиваем всё это блендером. Перемешиваем с мукой : получается достаточно эластичное тесто. Формируем печенюшки, запекаем их в 20 минут (по итогу можно украсить шоколадом). ЗАПЕКАНКА. Ингредиенты: Небольшая тыква Цедра 1 апельсина Куриные яйца 4 шт Ванильный сахар пакетик Мука Мягкий творог Греческий йогурт Этап 1 Подготовка тыквы •помыть
Супер полезное и ароматное тыквенное печенье
Супер полезное и ароматное тыквенное печенье

ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты:

тыквенное пюре — 250 г (приготовьте заранее из запечённой или отварной тыквы);
мука можно цз— 200 г;
сахар — 100 г;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
соль — 1/2 чайной ложки;
молотая корица — 1 чайная ложка;
молотый имбирь — 1/2 чайной ложки;
молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки;
мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
яйцо — 1 шт.;
оливковое или расплавленное сливочное масло — 100 мл;
по желанию добавить стружку тёмного шоколада, орехи или сухофрукты.
Нам нужно сделать 250 грамм пюре из тыквы. Поэтому мы её закинули в духовку, в форме долек, но можно также и отварить
Нам нужно сделать 250 грамм пюре из тыквы. Поэтому мы её закинули в духовку, в форме долек, но можно также и отварить

Из запечённой тыквы снимаем кожуру. Измельчаем блендером.

В пюре добавить 1 куриное яйцо. Масло сливочное можно также оливковое. И специи, указанные в списке ингредиентов, смотрите выше.

Ароматным печенье делают молотые специи
Ароматным печенье делают молотые специи
Муку я использовала цельнозерновую
Муку я использовала цельнозерновую

Перебиваем всё это блендером.

Перемешиваем с мукой : получается достаточно эластичное тесто.

Формируем печенюшки, запекаем их в 20 минут (по итогу можно украсить шоколадом).

Плитку шоколада растопили в микроволновой печи
Плитку шоколада растопили в микроволновой печи

ЗАПЕКАНКА. Ингредиенты:

Небольшая тыква
Цедра 1 апельсина
Куриные яйца 4 шт
Ванильный сахар пакетик
Мука
Мягкий творог
Греческий йогурт
-6

Этап 1

Подготовка тыквы

•помыть и очистить небольшую тыкву

•нарезать мякоть рандомно (как сейчас модно говорить)

•сварить в воде либо запечь в духовке (ориентировочно 20 мин)

Этап 2

•пока готовится тыква, смешиваем творожный сыр - такой, что на бутерброды идет) с греческим (несладким) йогуртом

•также к смеси добавляем сырое яйцо (2 шт), ванильный сахар (ванилин), муку (2ст.л) и сахар (по вкусу)

•доводим до однородной массы: если получится густовато (тесто не спадает с ложки), подлейте немного молока

-7

Этап 3

•тыква готова, немного остыла и превратилась в пюре 😉 (погружным блендером лучше)

•чтобы из пюре получилось тесто, добавить нужно примерно столько же муки, опять же 2 яйца, сахар (по желанию)

• тут важный ингредиент - цедра одного апельсина

• обязательно всё это тщательно перемешать и проверить текучесть консистенции

Этап 4

• включаем духовку, чтобы разогреть ее до 180°

•вооружаемся удобной ложкой (можно и двумя😁), чтобы черпать

•не принципиально с какого слоя начинать, но необходимо их чередовать между собой

•много черпать не нужно, пока тесто не закончится в обеих мисках

• остается только от центра к периферии провести линии, так симпатичнее

-8

Этап 5

Выпекание займет 35-40 минут.

Приятного аппетита 😋

#простые_рецепты #тыква_рецепт #блюда_из_тыквы