Найти в Дзене
Крылова готовит

Заливное из форели

   Звучит богато, но у меня это довольно бюджетное блюдо. Дело в том, что некоторое время я коплю головы, хребты и хвосты форели в морозилке. Покупаю рыбу, разделываю на филе или стейки, а остальное в заморозку.     Вот и сейчас возникла необходимость расчистить запасы, поэтому я решила сварить заливное.    Рыбные запчасти я уложила в чашу мультиварки-скороварки, залила водой так, чтобы только покрыть рыбу, добавила морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, хорошо посолила и готовила 1,5 часа. Если варить в обычной кастрюле, тогда около часа. Мне нравится использовать скороварку, потому что косточки развариваются до абсолютной мягкости и если вдруг случайно попадут в готовое заливное, их даже никто не заметит и тем более не поразится. В кастрюле такого эффекта не достичь, поэтому варить больше часа не вижу смысла.    Далее я достаю рыбу, разбираю мясо от костей, выкладываю в форму для холодца, добавляю на свой вкус кружочки отварной моркови, отварные яйца, петрушку. Бульон проц

   Звучит богато, но у меня это довольно бюджетное блюдо. Дело в том, что некоторое время я коплю головы, хребты и хвосты форели в морозилке. Покупаю рыбу, разделываю на филе или стейки, а остальное в заморозку. 

   Вот и сейчас возникла необходимость расчистить запасы, поэтому я решила сварить заливное.

   Рыбные запчасти я уложила в чашу мультиварки-скороварки, залила водой так, чтобы только покрыть рыбу, добавила морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, хорошо посолила и готовила 1,5 часа. Если варить в обычной кастрюле, тогда около часа. Мне нравится использовать скороварку, потому что косточки развариваются до абсолютной мягкости и если вдруг случайно попадут в готовое заливное, их даже никто не заметит и тем более не поразится. В кастрюле такого эффекта не достичь, поэтому варить больше часа не вижу смысла.

-2

   Далее я достаю рыбу, разбираю мясо от костей, выкладываю в форму для холодца, добавляю на свой вкус кружочки отварной моркови, отварные яйца, петрушку. Бульон процеживаю. При необходимости лишний жир можно вычерпать. Он в отличие от мясного не застынет.

-3

   Желатин развожу по инструкции на упаковке и добавляю в очень горячий, но не кипящий бульон, хорошо перемешиваю и разливаю по формам. После того, как блюдо станет комнатной температуры, убираю в холодильник до застывания. 

-4

-5

   Для любителей крепкого рыбного бульона и вкуса форели, блюдо вкуснейшее! А ещё очень полезное🙂

Больше моих рецептов можно найти здесь

Крылова готовит