Найти в Дзене
Арина Вышивает

Бискорню "Рассвет"

В прошлом году я неожиданно для себя закупилась наборами от "Риолиса" для вышивки и последующего создания различных "кривулек" - подушечек для игл. У меня более-менее успешно получились бисерный маячок для ножниц, пирамидка-берлингО и подушечка-зигугу. Этим летом я решила, что настала пора штурмовать классику - бискорню.

превью набора для созвдания бискорню "Рассвет", производитель "Риолис". Здесь и далее все фото сделаны автором блога
превью набора для созвдания бискорню "Рассвет", производитель "Риолис". Здесь и далее все фото сделаны автором блога

Приветствую вас на моем маленьком вышивальном канале!

Здесь я публикую свои впечатления от моих уже готовых работ, ожидания от тех, которые мне еще предстоят, и другие статьи на околовышивальную тематику.

Памятуя о прошлогоднем казусе - когда зигугу у меня получилась в два раза крупнее, чем предполагалось (потому что я не хотела вышивать крестики в одно сложение нити и портить себе зрение, вышивая по равномерке через одну нить, а не через две), я задала себе вопрос - хочу я бискорню нормальных человеческих размеров (8*8 сантиметров) или остаться зрячей? Так как я прочитала еще не все книги про Армана Гамаша (дурацкие, но оторваться невозможно), то ответ был очевиден.

-2

Поэтому верхняя часть бискорню - это оригинальный отрез канвы, который идет в наборе, а нижняя - кусочек из моих запасов. Изначально задумано, что обе стороны бискорню помещаются на одном отрезе, и там даже место останется))).

Тоже самое и с нитями - их кладут ровно столько, чтобы вышить верхнюю и нижнюю часть бискорню в одну нить, по равномерной канве, через одну нить. Но мы-то не из таковских. Да, я сознательно вышивала царь-бискорнюху, полными крестами в два сложения нити, через две нити на канве.

-3

Я начала вышивать от центра схемы, сначала "нарисовав" темно-фиолетовый ромб и добавив к нему четыре "лопасти". Весь этот узор очень сильно напоминал мне крылья ветряных мельниц. Еще несколько дней ушло на фон вокруг центрального узора. Эта сторона бискорню вышивается только полными крестами, с небольшими добавлениями бэкстича золотой металлизированной нитью (в три сложения, как и на схеме) и разноцветного бисера, с большой белой бусиной по центру узора.

-4

Нижнюю сторону бискорню вышивать куда проще - здесь немного бэкстича металлизированной нитью, несколько бисеринок и кружевной узор по углам. Именно здесь у меня закончились светло-сиреневые нитки, и я подобрала похожие по оттенку из своих запасов. Зеленые и темно-фиолетовые у меня тоже закончились раньше, чем я вышила схемы полностью, но к этим нитям я подобрала идентичные оттенки.

-5

Затем наступила моя "любимая" часть - сшивание изделия. Согласно описанию от "Риолиса", сначала нужно обрезать готовые части вышивок, оставив по сантиметру с каждой стороны на припуски. Я для верности еще и обметала стороны получившихся квадратов - чтобы не осыпалась канва.

Припуски нужно загладить утюгом внутрь и затем сшить обе стороны вместе. Чтобы получилась кривулька-бискорню, одну из сторон нужно повернуть на девяносто (наверное)) градусов и сшивать вдоль получившихся ребер. Для красоты, во время сшивания нужно добавлять оставшийся золотистый бисер.

-6

Бисера из набора, при таком размере бискорню, мне, конечно же, не хватило, но у меня нашлось чем его заменить, разницы почти и не видно.

На сшивание бискорню у меня предсказуемо ушел почти весь день. Чтобы набить такую громадину, понадобилась почти целая упаковка ваты))) А уж как я намучилась, пытаясь достать иглой центры обеих сторон вышивки и стянуть их вместе - у меня вышло только с пятнадцатой попытки, когда я наконец нашла длиннющую цыганскую иглу.

В общем, у меня получилась не бискорню для иголок и булавок, а вполне себе подушечка для обручальных колец. Вдруг кто из моих знакомых надумает жениться, а я уже и подготовилась.

Благодарю вас, что дочитали до конца! Впереди еще много историй о моих работах! До новых встреч!

P.S. Ваши лайки дарят мне вдохновение, а комментарии - заставляют писать еще:)

Маячок для ножниц

Берлинго "Первоцвет"

Зигугу "Забава"