В сегодняшнем обзоре напишу о пище больничной, о еде - чем кормят, сколько раз, в какое время, условия приёма какие.
В коридоре отделения на столе для больных присутствует микроволновка, эл чайник, кувшины с фильтрами, холодильник большой.
Мне повезло, знакомство с больничной столовой я начал буквально через час после госпитализации. Оформили в 12 часу, пока знакомился с однопалаточниками и раскладывал вещи, тут и подоспел обед, в 13 часу.
Хорошо что взял с собой чашку, ложки и вилку, помнил по 2004 году тогда так же нужно было с собой привозить ложки и чашку. Посуда есть, раздатчица/буфетчица с едой возить их.
Процедура кормления больных в больнице такова - раздатчица получает еду для своей зоны ответственности на кухне больницы еду.
Полученную еду везёт на этаж в отделение, поднимает с 1 этажа из кухни на 4 этаж на каталке тележке. Здесь в больших кастрюлях первое, второе, компот/чай, хлеб.
У каждой палаты раздатчица останавливается, наливает суп, накладывает второе в больничные тарелки, компот наливает в вынесенные чашки больных, выдаёт хлеб (серый/белый на выбор). Встречающие у палат больные заносят всю еду к себе в палату на стол, садимся и приступаем обедать.
После как поели, выносим посуду в коридор к специально установленному для посуды столику. И как все пообедали, скапливается на столе грязная посуда.
Все это позже забирает, увозить разносчица на своей тачанке, а мы моем свои ложки и чашки.
Дополню, что в предыдущие лечение мое в 2004 году больные ходили есть в столовую своими ножками. Разносили еду только не ходячим в палаты. А сейчас всем разносят.
Продолжение о больничной еде следует