Найти в Дзене

Ячневая каша с тыквой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт ячневой каши с тыквой. - с молоком и сливочным маслом - постный вариант на растительном масле. Можно готовить кашу из свежей тыквы или из замороженной Ячневая крупа- это дробленые зерна ячменя. Перловая крупа – это очиненные и отшлифованные зерна ячменя Еще рецепты каш на моем блоге: КАШИ · Кастрюля · Кастрюля · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Давилка для картофеля · Нож · Разделочная доска 1. Крупу хорошо промываем и если есть время, то замачиваем в холодной воде на 2 часа. 2. Тыкву полностью не размораживаем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками 3. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения 4. Выкладываем тыкву в кастрюлю, добавляем соль и готовим тыкву до мягкости 5. Давилкой для картофеля или погружным блендером пюрируем тыкву Воду в которой варилась тыква не выливаем, на ней будем готовить кашу. Каша получится намного вкуснее, доже в постном варианте 6. В кастрюлю выкладываем крупу и
Оглавление
Ячневая каша с тыквой
Ячневая каша с тыквой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт ячневой каши с тыквой.

Кашу можно приготовить в двух вариантах:

- с молоком и сливочным маслом

- постный вариант на растительном масле.

Можно готовить кашу из свежей тыквы или из замороженной

Информация:

Ячневая крупа- это дробленые зерна ячменя.
Перловая крупа – это очиненные и отшлифованные зерна ячменя

Еще рецепты каш на моем блоге:

КАШИ

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Давилка для картофеля

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Крупу хорошо промываем и если есть время, то замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Тыква
Тыква

2. Тыкву полностью не размораживаем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками

3. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения

Отвариваем тыкву
Отвариваем тыкву

4. Выкладываем тыкву в кастрюлю, добавляем соль и готовим тыкву до мягкости

5. Давилкой для картофеля или погружным блендером пюрируем тыкву

Воду в которой варилась тыква не выливаем, на ней будем готовить кашу. Каша получится намного вкуснее, доже в постном варианте

6. В кастрюлю выкладываем крупу и заливаем ее водой в соотношении 1:3.

7. Готовим до мягкости крупы

8. Добавляем в кастрюлю с кашей пюре тыквы, растительное масло, соль и сахарный песок по вкусу

9. Готовим на тихом огне под крышкой 5 минут

10. Готовую кашу раскладываем по тарелкам

Если готовим не постную кашу, то часть воды заменяем молоком и в готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла

11. Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Ячневая крупа – 130 грамм

· Тыква – 300 грамм ( свежая или замороженная)

· Сахарный песок – 1-2 ст. ложки

· Молоко и сливочное масло - если готовим не постную кашу

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Соль – щепотка

До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал