История блюда «мясо по-кремлёвски» связана с советскими временами и ресторанами, расположенными вблизи Московского Кремля. Согласно легенде, именно там впервые был придуман рецепт нежнейшего мяса, томлённого в сливочном масле с луком и специями. Считается, что блюдо было разработано в Институте питания при Академии медицинских наук для руководящей верхушки. Так как в то время страной руководили люди преклонного возраста, перед медиками и учёными была поставлена задача создать особое блюдо, которое было бы вкусным и питательным и которое можно было бы есть без лишних усилий. Изначально блюдо готовилось в печи или на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы максимально раскрыть вкус ингредиентов. С появлением афганских казанов процесс приготовления значительно упростился и ускорился благодаря равномерному распределению тепла. В наши дни мясо по-кремлёвски — популярное блюдо, которое готовят как в домашних условиях, так и в ресторанах в печи или на мангале. Существует множество ва
Мясо по-кремлёвски. Нежная говядина, чесночно тимьяново луковая.
4 ноября 20244 ноя 2024
34
2 мин