Добрый день, дорогие подписчики! Начинаем новую неделю с нового и до беспредела простого рецепта. Встречаем 6-ой рецепт "Крутоны из Круассанов" из моей любимой книги Kate Reid "LUNE. CROISSIANTS ALL DAY, ALL NIGHT". Кейт Рид являетя выдающейся женщиной в мире пекарства - прошла путь от инженера на Формуле 1 до успешной препринимательницы и владелицы легендарных пекарен LUNE, в которые сейчас выстраиваются очереди по всей Австралии.
Специально для вас я перевожу и адаптирую уже шестой рецепт, все предыдущие рецепты из книги, а также и мои фирменные рецепты можно найти ЗДЕСЬ.
Кстати, этот рецепт идеально закрывает вопрос "переработки" продукта, а другими способами я поделился в предыдущей статье - читать можно ТУТ
Готовы к лучшему дополнению к вашим салатам и супам? Подписались? Тогда погнали!
Во многих кухнях мира есть блюда, в которых используются крутоны, но приготовление крутонов из круассанов - это уже нечто большее.
- Кусочки подсушенного хлеба - ключевой ингредиент панцанеллы, простого, но идеального тосканского салата из помидоров и хлеба. В салате "Цезарь" используются маленькие хрустящие гренки, которые придают текстурную глубину сливочно-соленому блюду, маскирующемуся под здоровый "салат". Это всего лишь два примера и мы рассмотрели только категорию салатов!
- Бесчисленное множество супов, которые также бесконечно улучшаются, если к ним добавить горсть гренок, делают такое использование оставшихся круассанов одним из самых простых, но в то же время мощных кухонных оружий, которыми вы можете обладать!
Ингредиенты
- «Вчерашние» Круассаны
- Оливковое масло, для смазывания
- Хлопья морской соли
- Молотый черный перец
Технология приготовления
- Оставьте оставшиеся круассаны отдыхать как минимум на ночь, чтобы они стали черствыми и подсохли.
- На следующий день разогрейте духовку до 150-160°. Разрежьте каждый круассан на четыре-пять больших ломтиков, затем нарежьте или разорвите ломтики на грубые кусочки, примерно в 2,5 см.
- Выложите ломтики на противень в один слой, стараясь не переполнять противень. Смажьте ломтики круассана оливковым маслом, затем щедро приправьте хлопьями морской соли и перцем.
- Запекайте 15-20 минут, каждые 5 минут переворачивая круассаны на противне, пока они не станут хрустящими и не приобретут насыщенный золотистый цвет по всей поверхности.
- Остудите до комнатной температуры и добавьте в салат или суп по своему вкусу.
Делитесь своими успехами в комментариях, а также я всегда рад вашей обратной связи и пожеланиям по темам и рецептам!
До новых встреч🍞🤍