Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Твердая снаружи и Мягкая внутри! Что это? Как приготовить Идеальную Печеную картошку

Что может быть проще, чем печеная картошка? Все умеют ее готовить. Кстати, запекание считается самым экологичным способом тепловой обработки картофеля, так сохраняется максимум полезных веществ. Конечно, витамин С разрушается, но микроэлементы: калий, магний, кобальт, хром ( ! ) и много других остаются. Используя некоторые приемы, можно превратить печеную картошку в шедевр. Это значит, что сверху будет ароматная, хрустящая корочка, внутри нежная мякоть, а вкус обогащен любимыми специями. Нам понадобится: Шаг 1. Подготовим картофель. Его нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на куски. Вес кусков приблизительно 50 -70 г или, как пример, чтобы его удобно было съесть за 2-3 укуса. Один раз разломил вилкой картофелинку и достаточно. Хорошо, если картошка изначально мелкая. Также лучше подойдут твердые сорта, которые не сразу становятся рассыпчатыми. Потом поварим картофель в подсоленной воде. После закипания готовим 10 минут. Варим так, как вы обычно э

Что может быть проще, чем печеная картошка? Все умеют ее готовить. Кстати, запекание считается самым экологичным способом тепловой обработки картофеля, так сохраняется максимум полезных веществ. Конечно, витамин С разрушается, но микроэлементы: калий, магний, кобальт, хром ( ! ) и много других остаются.

Используя некоторые приемы, можно превратить печеную картошку в шедевр. Это значит, что сверху будет ароматная, хрустящая корочка, внутри нежная мякоть, а вкус обогащен любимыми специями.

Нам понадобится:

  • Картофель - 1200 г
  • Растительное масло - 60-70 мг
  • Соль
  • Черный перец
  • Сухой чеснок
  • Паприка
  • Перец чили
  • 1 головка чеснока
  • Розмарин и тимьян или прованские/итальянские травы
-2

Шаг 1. Подготовим картофель. Его нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на куски. Вес кусков приблизительно 50 -70 г или, как пример, чтобы его удобно было съесть за 2-3 укуса. Один раз разломил вилкой картофелинку и достаточно. Хорошо, если картошка изначально мелкая. Также лучше подойдут твердые сорта, которые не сразу становятся рассыпчатыми.

Потом поварим картофель в подсоленной воде. После закипания готовим 10 минут.

-3

Варим так, как вы обычно это делаете. Можно добавить в воду стебельки укропа и т. п.

Шаг 2. Делаем заправку. Смешаем в мисочке 60 гр растительного масла, соль, сухой чеснок, паприку, перец чили. Черный перец добавляем по вкусу.

-4

Шаг 3. Через 10 минут после закипания снимаем кастрюлю с плиты. Тщательно сливаем воду через дуршлаг и возвращаем подваренную картошку обратно. Взбалтываем масло со специями и выливаем в кастрюлю с картошкой. Все перемешиваем путем встряхивания. Каждая картофелинка должна быть покрыта заправкой.

-5

Шаг 4. Предварительно разогреваем духовку до 190-200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем нашу картошку в один слой. Я, когда нарезала свою крупную картошку на куски, срезала немного так, чтобы получилось донышко. Поэтому мои кусочки стоят вертикально. Это необязательно.

-6

Шаг 5. Головку чеснока разберем на зубчики. Каждый зубчик раздавим и разрежем. Разберем сушеный розмарин и тимьян на веточки или возьмем 2 ч. ложки готовой смеси сушеных трав. В чашке на травы и чеснок капнем чуть-чуть растительного масла и немного разотрем. Так специи лучше раскроют аромат.

-7

!Шаг 6. Через 25 минут вынем противень.

,.
,.

Немного перемешаем картошку и посыпем ее травами и чесноком. Это только для аромата.

Выпекаем еще 15 минут

-9

Блюдо готово! Картошечка получилась румяная, корочка хрустящая, по ней даже можно постучать, а серединка мягкая, нежная. Аромат стоит, не передать!Приготовьте такое блюдо, порадуйте своих близких.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!