Найти в Дзене
Принцесса мапуче

«В Чили бы такую говядину постеснялись продать»: разочарование моего мужа-иностранца

Я проснулась от странного звука.

Сначала мне показалось, что это женский плач.

Испугалась, думала, что-то случилось.

Потом начала понимать, что это голос не человека, а какое-то завывание.

И тут до меня дошло.

Это со стороны трассы зазвучала сирена то ли полиции, то ли пожарных, а Миша это услышал и начал ей "подпевать".

Он старался сделать голос похожим на сирену, но у него получались лишь какие-то завывания.

Миша
Миша

Мне стало смешно.

Но после пережитого, хоть и кратковременного, испуга я поняла, что уснуть уже не смогу, да и время было вставать.

В планах было сделать много дел по дому и постирать вещи, чтобы они успели высохнуть до следующего дождя.

Сегодняшняя ночь и день - самые холодные за все время.

Температура ночью опускалась до 5 градусов, как показывает приложение.

Кварцевый обогреватель нас хорошо защищает от этого холода.

Он висит на стене рядом с кроватью, от этого очень комфортно.

Ночью специально посмотрела, до какой температуры он нагревал.

Терморегулятор установлен рядом с обогревателем, показывал чуть больше 25 градусов. К утру уже 24 градуса. Температура вполне приемлемая.

В принципе, для такого редкого для Сочи холода он обогревает хорошо.

✦✦✦

Вчера мы ходили в магазин.

Нужно было успеть до наступления непогоды.

Мы хотели купить мясо, хлеба и чего-нибудь еще для обеда.

По пути то тут, то там хрустели на ветру ветви деревьев.

Марко удивлялся моему "русскому характеру", что я не боюсь возможного падения деревьев.

А я удивлялась, что он обращает внимание на хруст.

Если бы он не сказал, я бы даже не заметила, или подумала, что это осыпаются и хрустят сухие листья.

Рядом с лесной дорогой нам встретился такой симпатичный гриб "зонтик".

Гриб "зонтик"
Гриб "зонтик"

Про грибы, к моему удивлению, в комментариях к моей недавней статье читатели написали, что правильно, что пенсионерки их уничтожают, и грибы вообще - это плохо, а детям их лучше не давать.

Этих читателей многие поддержали.

Я думала, в нашей стране к грибам у людей более гуманное отношение, где еще, как не в России любят собирать, сушить и готовить грибы.

Но, видимо, я ошибалась. Грустно, конечно, но что есть, то есть.

Здесь растут даже такие красивые мухоморы.

Их местные не уничтожают, как такие можно взять и посбивать ногами?

Грибы на территории
Грибы на территории

Как мне сказали, что это мухоморы, хотя другие говорят, что это не мухоморы. Мне кажется, мухоморы чуть другие, или нет? Может, вы знаете?

Грибы на территории
Грибы на территории

Говядина - "насмешка" для чилийца

Из мяса в магазине была только говядина и куриные окорочка.

Говядина бескостная.

Марко очень любит говядину, но мы ее давно не покупали, решили взять.

Хотя Марко сказал, что мясо жилистое, и в Чили такое никто не продает, это как оскорбление покупателя.

Но предположил, что он, как чилиец, сможет "реанимировать" его, чтобы в итоге оно получилось не очень жестким.

✦✦✦

Еще была рыба кефаль.

Мы смотрели на нее, но Марко не знает, что это за рыба, я тоже не очень с ней знакома. В итоге решили не брать.

Хотя рыбы нам тоже хотелось.

Что вы скажете про кефаль? Как вы ее готовите?

А то в следующий раз, может, возьмем попробовать.

✦✦✦

Обратно мы шли, гонимые уже усилившимся ветром, капли дождя начали потихоньку срываться.

Но мы успели дойти до начала непогоды.

Марко сразу начал готовить говядину, он, как чилиец, профессионал в этом деле.

Во время разделки он снова сказал, что это мясо старой коровы, что бы кто-то в Чили продал старую корову, это нонсенс.

Но он попробует с ней что-нибудь сделать.

Готовил с добавлением домашнего красного вина.

Когда сели пробовать, Марко скривился и сказал:

- Они хотели обмануть "льва". Мясо не пригодно к употреблению, слишком жесткое.

Лучшие кусочки отдал мне. Сам съел, что мог. Остальное отдали Мише.

Миша был рад поесть говядины, жесткое мясо его ничуть не смутило.

В следующий раз в этом магазине больше не будем покупать говядину, а пойдем в дальний магазин, где мы всегда берем мясо.

В Чили говядина всегда отличного качества, чилийцы вообще из всех видов мяса предпочитают говядину. Даже жарят из нее "асадо" - "шашлык".

Конечно же, там никто не продает жесткое мясо старой коровы, иначе у такого продавца больше никто никогда не купит мясо.

Предыдущая статья:

Если вы хотите отдохнуть у нас в глэмпинге, пишите мне на почту: keisariya@bk.ru

Кто хочет поддержать меня, как автора:
+79887608203 Марко Антонио К.
Или:
2202 2067 9433 4594