Найти тему
Записки репетитора

Учеба моей дочери в вузе. Ногти и лабораторные – что побеждает

Учеба Бездне (это дочь моя) нравится. Особенно нравится, что много практики. Как минимум, у них 2 лабораторные работы в неделю, иногда больше.

Причем они там делают вещи, которые даже мне, дурацкому филологу, понятны и интересны.

К примеру, на прошлой неделе они выделяли у морковки и болгарского перца каротин. Кстати, интересное наблюдение. Тертая морковка в аудитории стояла с утра, то есть у разных групп проводились одни и те же лабораторные работы. И если у первых по расписанию групп в моркови получалось в два раза больше каротина, чем в перце, то у последних – одинаково.

И еще преподаватель рассказала. Они отрезали от морковки, которая лежала в холодильнике, кусочки. И тоже выделяли в них витамин А, что ли. Так опять, в утренних порциях его было больше, чем в вечерних.

Отсюда научно обоснованный вывод: нарушил целостность овоща или фрукта – потребляй сразу. Или витамины убегут. )))

-2

Еще они из картошки и теста крахмал выделяли. Дочь это тесто мыла! )) Вот вы когда-нибудь мыли тесто? Я – нет. ))) Как они шутили, кто-то отмывает деньги, а мы отмываем крахмал.

Я спросила, как у них в принципе проходят лабораторные. По-разному. Иногда каждый работает индивидуально, иногда разбиваются на пары, иногда на две группы, иногда вообще все вместе.

И уже выделились, как бы это сказать, группы с разным подходом к работе. Условно говоря, их две.

Есть девушки с красивыми и длинными ногтями. Они или стараются вообще ничего не делать (если работают все вместе), или пытаются встать на менее проблемную для ногтей работу.

К примеру, в случае с крахмалом было два варианта: месить тесто или тереть картошку. Понятно, что все с ногтями встали на картошку, потому что с тестом вообще не вариант, там ногти реально мешают.

Вообще, интересно. Вроде пищевое производство, ногти должны быть запрещены. В колледже при вузе их точно нельзя. Хотя, по слухам, в вузе можно только на первом курсе. Ладно, узнаем потом. )))

Вторая группа в большинстве состоит из бывших студентов колледжа. В основном это те, кто выучился на повара. Ногти у них короткие, без покрытия. Навыки работы с продуктами, с тем же тестом, есть. Плюс почти все из них уже работали на практике или летом.

Угадайте, к какой группе обычно примыкает Бездна?

Думаю, это не так уж сложно. Ко второй, конечно. Говорит, ей с ними проще. Во-первых, они более адекватные. Во-вторых, они ей показывают, как то же тесто правильно месить и все такое. Глядишь, тут будет приятный побочный эффект: дочь приедет и начнет пирожки печь из самосделанного теста! ) Ибо нам лень, мы его просто покупаем, если что. (

Да, еще меня вот что удивило. В вузе! В вузе, а не где-нибудь, сократили всех лаборантов. И преподаватели готовят все к лабораторной сами. Это вот нормально?

Нет, та же Бездна активно им помогает. Пробирки там помыть или еще что-то сделать, что скажут. Честно говоря, она вообще рвется им предложить свои услуги по подготовке к лабораторным, ей самой это очень интересно, но боится, что она не сможет достаточно профессионально все сделать, она ж еще не умеет.

Как вы думаете, ту би ор нот ту би? Рыпаться Бездне в этом направлении или все же погодить?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!

Вот о чем я писала 3 и 4 ноября в прошлом году:

Первоклассник в первый день учебы вернулся из школы с синяком под глазом

Очередные мелочи для изучения английского, которые можно использовать

Самый большой страх начинающих репетиторов

На днях я написала вот эту статью

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.