Грузинский тыквенный суп из тыквы невероятно вкусен и полезен. Он подается с сухариками, а в качестве украшения используется зелень. В нашем грузинском кафе в Москве "Хачапури" мы готовим тыквенный суп от шефа из осеннего меню. Пряный крем-суп с копченым сыром сулугуни с добавлением свежего зеленого лука и масла грецкого ореха - одно из самых нежных первых блюд, которое точно стоит попробовать. В 100 граммах блюда всего 76 калорий. Для приготовления супа потребуется: Сначала в кастрюле с толстыми стенками нужно нагреть оливковое и сливочное масло. В нем пассируется рубленный лук и чеснок. После этого добавляют нарезанную морковку и обжаривают пару минут. Далее в кастрюлю добавляется измельченная тыква, перец и соль. Через пять минут добавляется стакан бульона. В таком виде содержимое тушится полчаса, пока овощи не будут готовы. Далее нужно все измельчить до консистенции пюре. В этом поможет погружной блендер. Чтобы добиться нужной густоты, можно добавить немного бульона. После этого в