Найти в Дзене
Крылова готовит

Рецепт манника

   В нашей семье манник всегда готовили на сметане. Помню, когда-то давно я сильно удивилась узнав, что все подобные рецепты в основном делаются на кефире🤔    Мой манник- очередной вкус детства❤️ И он до безобразия прост. Всего берём по одному:    Стаканы могут быть любого размера. Обычно я готовлю 1,5 порции и пирог выпекаю в старой советской сковороде с дном 20 см в диаметре.    Все ингредиенты смешать и можно сразу выпекать при 180 градусах. Долго. От 35 минут, а дальше все зависит от объёмов манника и высоты формы.   Проверяю деревянной шпажкой, главное не передержать. Перед тем, как залить тесто, я смазываю сковороду сливочным маслом и припыляю манкой, тогда пирог не прилипнет к форме👍    В тесто можно добавить ванилин и лимонную цедру по вкусу.    Получается очень нежно и вкусно, а самое главное просто🙂 Больше моих рецептов можно найти здесь

-2

   В нашей семье манник всегда готовили на сметане. Помню, когда-то давно я сильно удивилась узнав, что все подобные рецепты в основном делаются на кефире🤔

   Мой манник- очередной вкус детства❤️ И он до безобразия прост. Всего берём по одному:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (я кладу на треть меньше по своему вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайн.ложки соды 

   Стаканы могут быть любого размера. Обычно я готовлю 1,5 порции и пирог выпекаю в старой советской сковороде с дном 20 см в диаметре.

   Все ингредиенты смешать и можно сразу выпекать при 180 градусах. Долго. От 35 минут, а дальше все зависит от объёмов манника и высоты формы.   Проверяю деревянной шпажкой, главное не передержать. Перед тем, как залить тесто, я смазываю сковороду сливочным маслом и припыляю манкой, тогда пирог не прилипнет к форме👍

   В тесто можно добавить ванилин и лимонную цедру по вкусу.

   Получается очень нежно и вкусно, а самое главное просто🙂

Больше моих рецептов можно найти здесь

Крылова готовит