В нашей семье манник всегда готовили на сметане. Помню, когда-то давно я сильно удивилась узнав, что все подобные рецепты в основном делаются на кефире🤔 Мой манник- очередной вкус детства❤️ И он до безобразия прост. Всего берём по одному: Стаканы могут быть любого размера. Обычно я готовлю 1,5 порции и пирог выпекаю в старой советской сковороде с дном 20 см в диаметре. Все ингредиенты смешать и можно сразу выпекать при 180 градусах. Долго. От 35 минут, а дальше все зависит от объёмов манника и высоты формы. Проверяю деревянной шпажкой, главное не передержать. Перед тем, как залить тесто, я смазываю сковороду сливочным маслом и припыляю манкой, тогда пирог не прилипнет к форме👍 В тесто можно добавить ванилин и лимонную цедру по вкусу. Получается очень нежно и вкусно, а самое главное просто🙂 Больше моих рецептов можно найти здесь