- Ревень - это многолетнее растение (Polygonaceae), которое весной производит красные и зеленые стебли (ту часть, которую мы едим). Я не знала об этом до прошлой недели, но ревень может быть красным или зеленым в зависимости от сорта растения, и в этом случае сорт, который я использовал для варенья, называется «розовый пятнистый зеленый ревень».
- КЛУБНИЧНО-РЕВЕНЬЕ ВАРЕНЬЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Ревень - это многолетнее растение (Polygonaceae), которое весной производит красные и зеленые стебли (ту часть, которую мы едим). Я не знала об этом до прошлой недели, но ревень может быть красным или зеленым в зависимости от сорта растения, и в этом случае сорт, который я использовал для варенья, называется «розовый пятнистый зеленый ревень».
Приготовление домашнего варенья - отличный способ сохранить сезон.
Один из способов приготовления варенья использование пектина, который является естественным крахмалом, обнаружимым во фруктах и овощах. Он активируется сахаром и кислотой и придает вашим джемам и желе установленную «гелевую» текстуру, которую мы ожидаем, когда открываем банку с вареньем. Поскольку пектин активируется сахаром, важно придерживаться рецепта и не уменьшать количество сахара, даже если кажется, что его много. Есть рецепты, в которых используется пектин с низким содержанием, который позволяет использовать меньше сахара, что является хорошим вариантом. Еще одна альтернатива - сделать варенье без использования пектина. Это хорошо работает, если ваш фрукт содержит естественное большое количество пектина, например, яблоки, айва и цитрусовые.
Для моего клубнично-ревеневого варенья я использовала пектин и обработала свои банки на водяной бане. Вот пошаговые инструкции о том, что лучше всего подходит для меня; имейте в виду, что это вековая традиция, и существуют разные подходы к этой технике.
Приготовьте банки
Выньте банки из упаковки и вымойте их водой с мылом. Поместите банки на противень, выстланный полотенцем или бумажными полотенцами, и поместите лоток в духовку при температуре 110С° до готовности к использованию. Хранение банок в теплой духовке поможет их стерилизовать.
Подготовьте ванну с горячей водой, крышки и кольца
Вы можете повторно использовать банки так часто, как вам нравится, но я всегда использую новые крышки и кольца при консервировании. Крышки и кольца могут легко ржаветь или деформироваться, что предотвратит их создание этого важного герметичного уплотнения. Чтобы подготовить свои крышки и кольца, я сначала готовлю ванну с горячей водой. Поместите решетку на дно большой кастрюли (глубокая кастрюля для макарон или кастрюля для супа хорошо работает, или используйте кастрюлю специально для консервирования) и наполните ее наполовину водой. Доведите воду до кипения и уменьшите до кипения, чтобы не испариться слишком много воды. Поместите крышки и кольца в кипяную воду.
Приготовьте клубнично-ревеневое варенье
В большой кастрюле отмерьте вместе клубнику, ревень, пектин, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и поместьте на средний огонь. Сначала смесь будет выглядеть очень сухой, но по мере того, как сахар растворяется и фрукты начинают выделять свои соки, она станет очень суповой. Не волнуйся! Как только ваше варенье будет готово и оно остынет, пектин сделает свою работу, и ваше варенье будет иметь красивую консистенцию.
Увеличьте огонь до среднего высокого и продолжайте готовить варенье до тех пор, пока не будет полного, катящегося, твердого кипения, которое не прекравится даже при перемешивании. Варить варенье в течение одной минуты, а затем снять с огня.
Внесите Последние Штрихи
Мне нравится, чтобы мое варенье было гладким, но с кусочками фруктов то тут, то там. Чтобы добиться этой текстуры, у вас есть два варианта. Первый вариант - использовать картофельную дробилку, чтобы размять некоторые фрукты (это полностью зависит от вас, как далеко вы хотите это сделать). Второй вариант, который я и сделала, заключалась в использовании погружного блендера, чтобы пюре из некоторых фруктов, но оставить некоторые кусочки нетронутыми для идеального баланса.
Наполните Свои Банки
Выньте банки из духовки и выньте крышки и кольца из кипящей воды, поместив их на противень вместе с банками. Важно держать нити банки как можно более чистыми, чтобы получить герметичное уплотнение, поэтому я всегда использую консервную воронку на этом этапе. В противном случае просто используйте ковш и протрите нити, если на них капает какое-либо варенье. Заполните банки, оставив 1/2 дюйма заза на голову сверху. Не забудьте вытереть нити, если им это нужно. Поместите крышки сверху, а затем кольца, и прикрутите их плотно.
Примечание:
Процесс консервирования действительно требует некоторого времени, но все это будет стоить того, как только вы закончите и у вас будет несколько банок, полных сезонных лакомств. Я предлагаю устроить вечеринку по консервированию и пригласить семью и друзей, чтобы помочь приготовить несколько рецептов.
КЛУБНИЧНО-РЕВЕНЬЕ ВАРЕНЬЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 чашки нарезанной клубники
- 4 чашки ревеня, нарезанные крупными кубиками
- 1 упаковка фруктового пектина
- 5 чашек сахарного песка
- 1/3 стакана лимонного сока
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
- Подготовьте банки, крышки и кольца, как указано в инструкции блога.
- В большой кастрюле отмерьте вместе клубнику, ревень, пектин, сахар, лимонный сок и соль.
- Поставьте на средний-медленный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и фрукты не выпустят свои соки, от 10 до 15 минут.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
- Ссылаясь на инструкции блога, наполните подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма запаса.
- Протрите края и нити банки дочиста. Накройте крышками и плотно закрутите.
- Обработайте банки в кипящей воде в течение 10 минут. Поставьте банки на сухое полотенце, чтобы они охладили и закончили герметизацию.