Статья выходного дня у меня в этот раз получилась совсем уж нестандартной. Нежданно-негаданно, но мы со старшим сыном попали в место, которое можно смело охарактеризовать, как "фастфуд". Более того, сами создатели лапшичной "Mary Wong" так и определяют свое предприятие:
"Это фастфуд ресторанного качества. Фастфуд, потому что у нас быстрое приготовление блюда - в течение 3-4 минут - и оперативная подача, с рестораном нас роднит собственное производство и высокое качество продуктов." - сообщает в статье в "Бизнес секретах" Александр Балашов, основатель проекта.
Когда мы в последний день школьных каникул поехали со старшим сыном гулять по центру столицы, то заранее составили список из новых раменно-лапшичных заведений, где мы еще не были. И первой в нашем списке, сознаюсь в греховном умысле, значилась лапшичная от Ивлеевой в Столешниковом переулке. Туда мы в тот вечер не попали, так как все столы там были забронированы на "квиз" (хотелось, конечно, одним глазком взглянуть на наряды гостей, но увы).
Мы поменяли маршрут и пошли в сторону Кузнецкого моста, где в ноябре 2023 года открылся молодежный проект, прибывший к нам из Ростова-на-Дону. Причем в самом Ростове все рестораны под этим брендом уже закрыты (да и проработали они там недолго: с 2014 по 2019 год).
Интерьер
В анонсах заведения делается упор на современность и технологичность процессов на кухне, связанных с приготовлением пасты. Эту технологичность, видимо, должен подчеркнуть и интерьер. Все в металле и неоне.
Само помещение прямоугольное, достаточно просторное. Прямо перед входом длинный общий (коммунальный) стол. Далее стойка с кассой и выдачей заказов.
Публика исключительно молодая, но не буйная. Крепкого алкоголя тут нет: все пьют пиво и лимонады. Но, в основном едят, как и в любом предприятии быстрого питания. Под стать гостям и музыка - что-то современное хип-хоповое.
Отмечу, что внешне все выглядит чистым-блестящим. Но на лавке, где мы сначала разместились кто-то из предыдущих гостей оставил часть салата. Пришлось пересесть.
Меню
Меню размещено на световых табло над кассой (всегда в таких меню путаюсь) и продублировано на бумажке непосредственно на стойке. Оно радикально лаконичное. Описания отсутствуют, а еще половина названий почему-то на английском. Так что пришлось все выяснять у дружелюбного кассира.
Непривычно, что отсутствуют закуски: только салат, суп и основное блюдо - паста. Но при этом есть десерты. Цены выглядят низкими. Посмотрим, какие порции.
Приготовили все действительно оперативно. Выдали на подносе. Вся посуда и приборы одноразовые. Сама паста-лапша в коробках в стиле китайского "тэйкавэя".
Овощной Crispy салат
"Crispy" в переводе с английского означает хрустящий. Я почему-то ожидал увидеть тут что-то в панировке или сухарики. Но хрустеть предполагалось свежими овощами. Состав при этом достаточно навороченный: грибы муэр, огурцы (по вкусу битые), болгарский перец, пекинская капуста и морковка (по вкусу по-корейски). В общем такой насыщенный азиатский микс. Местами и правда хрустящий. Оценка 5-
Паста со свининой Терияки
Паста лингвини из муки из твердых сортов пшеницы, сладкий соус терияки, обжаренная хрустящая мини-морковь, нежная мини-брокколи, хрустящая стручковая фасоль, сладкий болгарский перец, копченая рваная свинина, 410 гр.
Судя по описанию блюда, тут любят все "хрустящее". Порция на фото выглядит обманчиво скромной, на самом деле тут 410 грамм.
Лапша плоская, пшеничная, мягкая, с достаточным количеством сладковатого соуса терияки. Много и овощей: морковки, стручковой фасоли, соцветий брокколи. А вот мяса не очень много, я вообще не сразу его нашел. Потом внутри откопал волокна "рваной" свинины, они не равномерно распределились. В целом блюдо ровное, обычное. Оценка 4.
Паста Black Mary
Куриное филе, острые колбаски чоризо, соленый огурец, черная паста из муки из твердых сортов пшеницы и с добавлением чернил каракатицы, сливочно-томатный соус, 300 гр.
Это фирменная паста "Мэри Вонг" - сообщила нам сотрудник ресторана. Она достаточно острая, за счет колбасы чоризо. Мой старший сын нормально относится к остроте, поэтому сам выбрал именно ее.
Чоризо - это пикантная свиная колбаса, родом из Испании, популярна также в кухне латиноамериканских стран.
Внешний вид, конечно, не фотогеничный. Живьем, на это как-то не обращаешь внимания: палочки сразу устремляются в коробку с лапшой :)
Огурцы по вкусу напоминают битые, соление у них азиатское. Порция этой лапши, почему-то меньше, чем у моей. Салатом и порцией лапши растущий организм не наелся. Хотя ему понравилось, но оценю на 4- (минус за эстетику).
Десерты решили отведать в другом месте, прогулявшись дальше по центру. Правда, после прогулки одним десертом мы там не ограничились, но это уже другая история.
Напитки
По напиткам мы прошлись крайне скромно, ограничившись двумя большими порциями капучино (200 руб. за 0,4). Кофе прибыло в непривычном стакане из матового пластика. Стакан тактильно приятный, крышка удобная, нестандартная. Сам напиток понравился.
ИТОГО:
Счет с безалкогольными напитками на двоих составил 1626 руб.
Пришли, ознакомились. Формат мне показался неуютным, особенно в визуальном плане: представилось, что это столовая в космической тюрьме. Также есть замечания по чистоте. Вкусовые качества самой лапши не удивили, но и не расстроили - в доставке я бы свое блюдо смело заказал (уже когда писал статью заметил, что лапша "Мэри Вонг" бывает в Яндекс.Лавке).
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1