Друзья, всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самый удачный рецепт национального грузинского блюда - аджапсандали. Это очень вкусное ароматное овощное рагу, которое может быть и закуской, и гарниром, и даже основным блюдом. Вариантов приготовления аджапсандали множество, но главное, что должно быть в этом блюде - конечно баклажаны! В классическом рецепте в составе всегда ещё есть морковь, но мне здесь морковь, честно скажу, не нравится, я не добавляю, но вы вполне можете включить её в список ингредиентов. Можно готовить аджапсандали из овощей, запечённых в духовке или на мангале, но сегодня предлагаю рецепт приготовления на плите. Сначала надо подготовить все овощи. Баклажаны и очищенный от семян перец нарезать крупными кусками, примерно 2х2 см. Таким же крупным кубиком нарезать очищенный картофель. Помидоры натереть на терке, чтобы избавиться от шкурки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшом количестве масла надо обжарить поочерёдно
Аджапсандали🍆🍅🌶Вкусное овощное рагу из баклажанов
10 ноября 202410 ноя 2024
17
1 мин