Найти в Дзене

Аджапсандали🍆🍅🌶Вкусное овощное рагу из баклажанов

Друзья, всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самый удачный рецепт национального грузинского блюда - аджапсандали. Это очень вкусное ароматное овощное рагу, которое может быть и закуской, и гарниром, и даже основным блюдом. Вариантов приготовления аджапсандали множество, но главное, что должно быть в этом блюде - конечно баклажаны! В классическом рецепте в составе всегда ещё есть морковь, но мне здесь морковь, честно скажу, не нравится, я не добавляю, но вы вполне можете включить её в список ингредиентов. Можно готовить аджапсандали из овощей, запечённых в духовке или на мангале, но сегодня предлагаю рецепт приготовления на плите. Сначала надо подготовить все овощи. Баклажаны и очищенный от семян перец нарезать крупными кусками, примерно 2х2 см. Таким же крупным кубиком нарезать очищенный картофель. Помидоры натереть на терке, чтобы избавиться от шкурки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшом количестве масла надо обжарить поочерёдно
Оглавление

Аджапсандали
Аджапсандали

Друзья, всем привет.

Сегодня предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самый удачный рецепт национального грузинского блюда - аджапсандали. Это очень вкусное ароматное овощное рагу, которое может быть и закуской, и гарниром, и даже основным блюдом. Вариантов приготовления аджапсандали множество, но главное, что должно быть в этом блюде - конечно баклажаны! В классическом рецепте в составе всегда ещё есть морковь, но мне здесь морковь, честно скажу, не нравится, я не добавляю, но вы вполне можете включить её в список ингредиентов.

Можно готовить аджапсандали из овощей, запечённых в духовке или на мангале, но сегодня предлагаю рецепт приготовления на плите.

Понадобится

  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза
  • Соль, перец, аджика, томатная паста
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление

Сначала надо подготовить все овощи. Баклажаны и очищенный от семян перец нарезать крупными кусками, примерно 2х2 см.

-2

Таким же крупным кубиком нарезать очищенный картофель.

-3

Помидоры натереть на терке, чтобы избавиться от шкурки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-4

В небольшом количестве масла надо обжарить поочерёдно все ингредиенты.

Обжарить картофель до румяной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-5

Далее обжарить перец и также выложить на бумажное полотенце.

-6

Обжарить баклажаны и тоже выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-7

Если у вас не очень большая сковорода, лучше обжарить овощи в несколько приёмов, т.к. когда им тесно, то вместо обжаривания они будут вариться, чего совсем не нужно.

В последнюю очередь обжарить лук.

-8

К луку добавить натертый помидор, дать потушиться минут 10. Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты и аджики по вкусу, у меня сухая и не очень острая, добавила 2 ст.л.

-9

Потушить ещё 5 минут и соус готов. Можно собирать все овощи.

-10

Добавить картошку, перец и баклажаны.

-11

Перемешать и оставить на медленном огне тушиться на 20 минут.

-12

Через 20 минут добавить изменённый чеснок и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и оставить тушиться под крышкой ещё на 10 минут.

-13

Ох, какое же ароматное и вкусное блюдо получилось. Пряное, немного острое, сытное, традиционное грузинское аджапсандали готово.

-14

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 🙏

-15