Как вы уже знаете, мы сейчас живем с мужем на две страны. Живем между Англией и Россией. Что поделать так сложилась жизнь, и могу лишь отметить, жизнь такая весьма мне интересна.
Мужу нравится Россия, но основной заработок у него в Англии, поэтому там работаем, здесь просто живем. Общаться приходится всюду, а как иначе людям жить в этом мире. Без социума жизнь человека сложно представить. Муж порой удивляется нашей стране, а я Англии.
Очень интересно порой, когда друзья мужа спрашивают такие забавные вещи про нашу страну, такое чувство, что, то хваленое английское образование, совсем не такое уж и продвинутое. Порой спрашивают такое, что думаешь, что человек наверно книг не читает, телевизор не смотрит. Хотя понимаю, что пропаганды сейчас идет немало, и народ уже не знает чему верить, чему нет.
Понимаю, что сейчас европейцы вообще редко ездят в Россию
они и раньше были редкими гостями здесь. Если отпуск, то старались проводить где-то на берегах в Испании, Греции, если шопинг, то в соседние европейские страны, а вот посмотреть окрестности нашей страны решились далеко не все. Но если летят к нам, то потом удивляются, удивляются и удивляются. Все не так, все по-другому.
Когда друзья узнают, что муж снова улетел в Россию, а тем более сейчас, они диву даются. «Безумец. Зачем тебе нужны приключения? Это же опасно». Муж только улыбается в ответ. Показывает наши фото и видео, где видно, что живем мы очень даже ничего. Красивые города, интересные улицы, в магазинах всего полно, никто не голодает, не ходит раздетый. Народ дружелюбный, грамотный, образованный и просто интересный. Ну а если фото улиц Москвы, а там много женщин, то поражаются красоте, причем фото в день обычный, не в праздничный.
Откуда у многих европейцев такое представление
что Россия это лишь огромная разбитая деревня, кругом грязь и разруха, что по улицам городов бродят медведи, а мы все такие в старых фуфайках, неумытые, злые. Хотя понимаю, виной могут быть наши шутливые ролики в разных социальных сетях. Мы шутим, народ верит.
Ну может, видели где-то они такие кадры в интернете и на увиденном сделали выводы. Хотя чему я удивляюсь, если при первой встрече, когда узнают, что я из России, а мы сидим в кафе, то первым делом спрашивают, буду ли я пить водку и сколько бутылок. Сразу их разочаровываю, что спиртные напитки я не пью, может быть немного хорошего вина, если есть для этого хороший повод и приятная компания.
Еще всегда спрашивают
не боюсь ли я медведей, или у меня всегда в сумке дубинка. Тут просто становится смешно. Видимо люди где-то остались в своем мышлении, где-то в далеком прошлом. Еще раз лишь убеждаюсь, что путешествия людям просто необходимы, чтобы потом не быть смешными в обществе. Некоторые вопросы дают понять, что человек явно не далек в образовании, если делает подобные выводы на основе пару роликов в интернете.
Вроде бы Брайтон, это городок, где проживают наши земляки, вроде они могут рассказать о нашей стране, многие знают несколько языков, чего не скажешь об англичанах. Они изучением языков не увлекаются, редко, кто знает пару языков. И все равно какие-то пещерные представления. Сразу скажу, не всех касается, есть те, кто когда-то были в России, но в основном в Москве. А кто не был, не видел своими глазами, даже не верят, что у нас прекрасные края, потрясающая природа, и немало интересных мест, впрочем, как и в любой другой стране. Ну ничего, пробелы в их знаниях мы исправим своими рассказами.
Хочется лишь одно сказать, путешествуйте друзья, книги книгами, а порой надо увидеть все самим, чтобы однажды в компании не попасть впросак. «Так мы же видели в интернете». А всегда ли в том самом интернете достоверная информация?