Найти в Дзене

Рецепт покорил многих хозяюшек: пирожки без дрожжей и разрыхлителя

Здравствуйте, дорогие читатели! Сколько себя помню, столько лет мама печет эти пирожки. Они всегда присутствуют на наших семейных застольях, создавая атмосферу уюта и тепла. Тесто, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что тает во рту, остается желание угоститься еще одним пирожком. Для приготовления теста не требуются дрожжи и разрыхлитель — всего три простых продукта. Начинки можно использовать любые по вашему желанию — сладкие и соленые, в зависимости от настроения и времени года. Раньше, чтобы сделать тесто, я рубила масло с мукой ножом или терла его на крупной терке. Затем добавляла сметану или пиво. Но сейчас я упростила способ приготовления: теперь на замес теста уходит всего лишь 2-3 минуты. Мой верный помощник — измельчитель, который делает всё за меня, без лишних усилий и забот.
Этим рецептом делилась в соцсетях давно, за это время он покорил многих хозяюшек и теперь они пекут вкусную выпечку и угощают своих близких. Тесто:
мука пшеничная - 3 стакана с горкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сколько себя помню, столько лет мама печет эти пирожки. Они всегда присутствуют на наших семейных застольях, создавая атмосферу уюта и тепла. Тесто, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что тает во рту, остается желание угоститься еще одним пирожком.

Для приготовления теста не требуются дрожжи и разрыхлитель — всего три простых продукта. Начинки можно использовать любые по вашему желанию — сладкие и соленые, в зависимости от настроения и времени года.

-2

Раньше, чтобы сделать тесто, я рубила масло с мукой ножом или терла его на крупной терке. Затем добавляла сметану или пиво. Но сейчас я упростила способ приготовления: теперь на замес теста уходит всего лишь 2-3 минуты. Мой верный помощник — измельчитель, который делает всё за меня, без лишних усилий и забот.

Этим рецептом делилась в соцсетях давно, за это время он покорил многих хозяюшек и теперь они пекут вкусную выпечку и угощают своих близких.

-3

Тесто:
мука пшеничная - 3 стакана с горкой
сливочное масло - 300 г
пиво или сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
стакан 220 мл

  • Для начала всыпала муку в чашу измельчителя, добавила замороженное масло.
-4
  • Измельчила в крошку.
-5
  • Влила пиво в чашу измельчителя.
-6

Советую использовать светлое пиво не очень крепкое. Если будете делать тесто со сметаной, жирность подойдет любая.

-7
  • Еще раз измельчила, собрала в ком.

Тесто можно приготовить впрок и хранить в морозилке до 1 месяца.

-8

Одну начинку сделала мясную.

Состав начинки:
Филе куриного бедра - 350 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу

  • Мелко нарезала куриное мясо, добавила нарезанный лук, посолила и поперчила.
-9
  • Тесто разделила на части.
  • Рассказала тесто, вырезала кружочки, выложила мясную начинку и сформировала пирожки.
-11

Вторую начинку сделала капустную.

Состав начинки:
Капуста молодая белокочанная - 1/2 кочана
Сливочное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу

  • Капусту нашинковала, обжарила на сливочном масле до готовности, посолила по вкусу, остудила.
-12
  • Выложила начинку на кружочки теста, защитила края.
-13
  • Поставила в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30-40 до румяность. Советую смотреть по своей духовке. Выпечку ничем не смазывала.
-14
  • Готовые пирожки вынула из духовки, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
-15

Из этого количества теста получатся около 50 маленьких пирожков.
Приятного аппетита!

-16

Всего доброго и будьте здоровы!