Поверхность рыбы до приготовления нужно просушить и посыпать солью, посоветовал эксперт. Лучший способ приготовления рыбы лосось - кожей вниз, и это независимо от того, как ее готовить - на сухом тепле (обжаривание, запекание, гриль) или влажными методами (варка, на пару). При укладывании рыбы на коже нужно сделать один или два надреза, длиной около 3 см, тогда она не стянется и не сморщится, после приготовления будет иметь хрустящую текстуру, и само филе не потеряет форму, пишет Real Simple, ссылаясь на сведения шеф-повара Института кулинарного образования Майкла Хэндала. "Если вы хотите, чтобы сторона с мякотью была золотистой и немного поджаренной, вам нужно будет перевернуть ее на несколько минут во время приготовления, просто, чтобы дать этой стороне немного прямого жара", - посоветовал эксперт. По словам собеседника, благодаря тому, что на коже лосося есть слой жира, после приготовления мякоть получит более мягкую текстуру, а сама кожа станет хрустящей. Майкл Хэндал д
Кожей вверх или вниз: шеф-повар сказал, как лучше готовить лосось
2 ноября 20242 ноя 2024
260
1 мин