Любителям тыквы понравится такой необычный вариант манной каши на завтрак 😊
Золото, а не каша 😊👍
На 2 порции (это примерно 480 мл) понадобится:
- мякоть тыквы 100 гр.
- манная крупа 2 ст. ложки (40 гр.)
- молоко 250 мл
- вода 100 мл
- соль на кончике ножа
- сахар по вкусу (я кладу 1 ч.ложку с горкой)
Продукты как для обычной манной каши + тыква 😉
Готовим:
Порезанную мелко тыкву заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости (обычно не более 10 минут⏳)
В молоко высыпаем манку, соль и сахар, перемешиваем.
Сварившуюся тыкву превращаем в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером, мне удобнее толкушкой.
Вливаем молочную смесь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня электрическая плита, поэтому я выключаю её сразу же после закипания и продолжаю мешать ещё одну минуту. Если у вас плита газовая, убавьте огонь до минимального и готовьте ещё одну минуту, не прекращая мешать. Готово! 👍
По желанию, в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла или ещё немного сахара.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Впереди ещё много интересных рецептов, не пропустите! 👩🍳