Найти в Дзене

Заливное из рябчика

Оглавление

Рябчик, являющийся желанным трофеем любого увлеченного охотника, представляет большую кулинарную ценность. Мясо этой птицы считается невероятно полезным и экологически чистым, ведь места для своего обитания и гнездования она выбирает только незагрязненные, не испорченные цивилизацией. Правильно приготовленные блюда из рябчика понравятся даже самому привередливому изысканному гурману и станут коронным украшением праздничного стола. Его можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, варить и пр. Предлагаем приготовить из рябчика необычное, немного пикантное заливное по очень простому рецепту. Кстати, такой способ подходит для любой другой боровой дичи.

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм рябчика (одна тушка);
  • 100 грамм сливок (полстакана);
  • 10 грамм желатина (одна столовая ложка);
  • 200 грамм воды или бульона;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем готовить, тушку рябчика (без пера) очень желательно на час замочить в молоке или в воде. Мясо станет сочнее и лишится горьковатого привкуса.
  2. Затем подготовленную тушку отпустить в кастрюльку с водой и варить в течение часа-полутора до готовности.
  3. Дать отварному рябчику немного остыть, снять с него кожу, а мякоть отделить от костей.
  4. Снятое мясо сначала пропустить через мелкую ячейку мясорубки, а потом еще и через сито перетереть.
  5. Желатин залить бульоном или водой, дать разбухнуть. Поставить на огонь, нагревать, пока он полностью не растворится.
  6. Желатиновым раствором залить полученный фарш. Посолить, влить туда сливки, добавить перец (по желанию) и толченый мускатный орех.
  7. Хорошенько перемешать массу и выложить в специальные маленькие формочки для заливного. Можно сначала на дно уложить какой-нибудь узор или рисунок из вареных овощей, отварных яиц и зелени. Потом поместить для застывания в холодильник.

Перед подачей на стол, чтобы достать заливное, нужно формочки на несколько секунд погрузить в горячую воду, затем быстро перевернуть (заливное легко выпадает из формочки) и выложить содержимое на порционную тарелку. Уложенный рисунок при этом окажется наверху. Украсить зеленью.

__________________

Купить рябчика для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются