Рябчик, являющийся желанным трофеем любого увлеченного охотника, представляет большую кулинарную ценность. Мясо этой птицы считается невероятно полезным и экологически чистым, ведь места для своего обитания и гнездования она выбирает только незагрязненные, не испорченные цивилизацией. Правильно приготовленные блюда из рябчика понравятся даже самому привередливому изысканному гурману и станут коронным украшением праздничного стола. Его можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, варить и пр. Предлагаем приготовить из рябчика необычное, немного пикантное заливное по очень простому рецепту. Кстати, такой способ подходит для любой другой боровой дичи.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливок (полстакана);
- 10 грамм желатина (одна столовая ложка);
- мускатный орех — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде чем готовить, тушку рябчика (без пера) очень желательно на час замочить в молоке или в воде. Мясо станет сочнее и лишится горьковатого привкуса.
- Затем подготовленную тушку отпустить в кастрюльку с водой и варить в течение часа-полутора до готовности.
- Дать отварному рябчику немного остыть, снять с него кожу, а мякоть отделить от костей.
- Снятое мясо сначала пропустить через мелкую ячейку мясорубки, а потом еще и через сито перетереть.
- Желатин залить бульоном или водой, дать разбухнуть. Поставить на огонь, нагревать, пока он полностью не растворится.
- Желатиновым раствором залить полученный фарш. Посолить, влить туда сливки, добавить перец (по желанию) и толченый мускатный орех.
- Хорошенько перемешать массу и выложить в специальные маленькие формочки для заливного. Можно сначала на дно уложить какой-нибудь узор или рисунок из вареных овощей, отварных яиц и зелени. Потом поместить для застывания в холодильник.
Перед подачей на стол, чтобы достать заливное, нужно формочки на несколько секунд погрузить в горячую воду, затем быстро перевернуть (заливное легко выпадает из формочки) и выложить содержимое на порционную тарелку. Уложенный рисунок при этом окажется наверху. Украсить зеленью.
__________________
Купить рябчика для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы и деликатесов из дичи.