Испортить кусок хорошего мяса - проще простого. Можно настроиться на вкусный ужин, с удовольствием готовить и разочароваться в конце. Из раза в раз пробуя новые рецепты, все равно остаться недовольными результатом. Бывало? Чтобы такого не происходило, нужно знать несколько простых правил. И тогда вкуснейший ужин обеспечен. Я расскажу о секретах приготовления идеального стейка и обязательно поделюсь любимым рецептом в конце. Первое и самое главное - выбор мяса. Нужно уметь правильно выбрать говядину, и я вас научу. Запах. Лучше не полениться и понюхать кусочек. Говядина должна иметь приятный молочный аромат. Цвет. У парного мяса бледный оттенок, а если он темный - корова была в преклонном возрасте. Консистенция. Если мясо охлажденное, то оно должно быть эластичным и упругим. Мраморные вкрапления обязательно должны быть! Именно они при жарке смазывают мышечные волокна и делают вкус насыщенным. Без вкраплений сочности и нежности у готового стейка не будет. Мои любимые стейки делаю